> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝核六方会谈韩方团长将访美 与美商讨朝核问题

来源:中国新闻网

  中新网9月13日电 据韩媒13日报道,朝核问题六方会谈韩方团长、韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长黄浚局13日启程赴美国,开始为期六天的访美行程。访美期间,黄浚局将会见美国政府官员、联合国安理会15个理事国大使,以及朝核六方会谈美方团长、美国国务院对朝政策特别代表金成,就半岛局势、朝核问题等深入交换意见。

  黄浚局在启程前接受韩联社的电话采访时表示,他此次访美目的在于,与美方共享和评价韩朝高级别对话达成协议等积极成果,并在此基础上商讨今年下半年的对朝政策。

  13-15日,黄浚局将在纽约会见联合国安理会15个理事国驻联合国大使,这是黄浚局就任韩方团长后首次访问联合国。黄浚局表示,他将向各方介绍朝核问题等,并呼吁各方为解决朝核问题提供支持。16日,黄浚局将在华盛顿会见朝核六方会谈美方团长金成。另外访美期间,黄浚局还将会见美国政府、国会和智库的高官及重要人士。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/09-13/7520670.shtml report 540 中新网9月13日电据韩媒13日报道,朝核问题六方会谈韩方团长、韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长黄浚局13日启程赴美国,开始为期六天的访美行程。访美期间,黄浚局将
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com