> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

沙特彻查麦加塔吊倒塌事故 超猛大风或为“罪魁”

来源:环球网 作者:韩晓明

  【环球时报综合报道】“沙特国王发誓找出圣城塔吊悲剧的原因”,英国《卫报》13日的报道标题聚焦于沙特对事故的严正态度。

  这起9月11日发生在对全球穆斯林来说最神圣地方的事故震惊了世界,目前对事件原因的调查还在进行之中,主流意见认为是风太大了,但也有人认为是塔吊超载所致。沙特在收到来自世界多国慰问的同时,也承受着来自多方面的压力,甚至有媒体建议成立“伊斯兰世界委员会”来对圣城进行管理。

  “9·11”这个特殊的日子,以及使用塔吊施工的建筑商本·拉登集团,更让事故“横生枝节”,西方国家的网络上出现幸灾乐祸以及趁机煽动宗教仇恨的声音。幸好西方社会理性的声音迅速占据主流,英国穆斯林理事会说:“任何人利用悲剧传播仇恨,都应该受到谴责。”

  【环球时报驻埃及、英国特派记者 韩晓明 黄培昭 环球时报记者 郭媛丹 陈一】

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-09/7479216.html report 527 【环球时报综合报道】“沙特国王发誓找出圣城塔吊悲剧的原因”,英国《卫报》13日的报道标题聚焦于沙特对事故的严正态度。这起9月11日发生在对全球穆斯林来说最神圣地
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com