> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

苏州多名学生流鼻血头晕 家长疑塑胶跑道有问题

来源:中国新闻网
  中新网南京9月14日电  (记者 周建琳)网上“苏州市相城区元和小学多名学生流鼻血”信息连日来引起学生家长不安。13日晚,苏州市相城区有关部门召开新闻通气会,第一次给出了“官方说法”。截至目前,共接诊16名学生,经专家诊治血常规指标均属正常。

  据苏州相城区政府新闻发言人蒋锐介绍,9月9日上午,相城区元和小学出现少数学生流鼻血症状。校方当即组织身体不适学生前往相城区人民医院就诊。截至目前,共接诊16名学生,经专家诊治血常规指标均属正常。

  苏州相城元和小学开学以来,有多名学生出现了流鼻血、头晕和呕吐的症状,特别是二(4)班情况较为严重。家长们提供给媒体的图片显示,该班与新建的塑胶跑道仅相隔一条通风廊道,是距该塑胶跑道最近的班级。有部分家长怀疑,学生不适症状与学校新建操场塑胶跑道挥发性气味存在相关性。

  14日,记者拿到了由华测检测提供的9月11日的检测数据,该机构在塑胶跑道测了7个点,第一阶段检测均没有超标现象。检测机构同时也表示,检测需要经过7个批次才能定论,目前这只是第一阶段。

  苏州相城区教育局副局长陆巧明接受采访时说,9日当天,苏州相城区组织了由元和街道、教育、卫生、环保等有关部门组成的工作小组,全面负责事件处理。9月11日,邀请中国权威检测机构华测检测对操场,特别是塑胶跑道挥发性气体进行检测;9月12日,江苏省家居家装产品质量检测检验中心对学校教室空气质量以及家具样品进行检测,分别抽取了家具样本和教室空气样本,目前正在检测中。两项检测均邀请家长代表参与。

  “因为相关质监部门的检测报告需要一周才能拿到,本着对学生身体健康高度负责的态度,我们也同意,如果家长不放心,可以请假,将学生带回家。”陆巧明说,等到孩子回来时,老师们会利用课余时间免费替孩子补课。

  陆巧明透露,现在学校已安排老师对流鼻血的学生进行家访,跟踪了解情况。

  苏州市疾控中心根据临床症状和流行病学调查情况研判,认为不排除与季节、环境因素相关的可能性,具体结论还需要结合检测结果再作评估。

  据了解,苏州相城区元和学校(包括元和小学、元和幼儿园和区特殊教育学校)为新建学校,元和小学目前在校学生2718名。学校于2014年8月启动建设,土建施工单位为苏州市蠡口建筑安装实业有限公司,内装由中亿丰建设集团股份有限公司装饰分公司承建,今年8月完工。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/09-14/7521768.shtml report 1161 中新网南京9月14日电(记者周建琳)网上“苏州市相城区元和小学多名学生流鼻血”信息连日来引起学生家长不安。13日晚,苏州市相城区有关部门召开新闻通气会,第一次给
(责任编辑:UN660) 原标题:一小学多名学生流鼻血头晕 家长疑塑胶跑道有问题

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com