> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外汇局副局长李超调任证监会副主席

来源:新京报 作者:赵毅波
外汇局原副局长李超。资料图
外汇局原副局长李超。资料图

  新京报快讯(记者赵毅波)中国政府网9月15日下午发布消息称,国务院任命李超为中国证券监督管理委员会副主席,免去李超的国家外汇管理局副局长职务。

  此外,免去庄心一的中国证券监督管理委员会副主席职务。庄心一目前已经60岁,达到副部级干部的退休年龄。

  2011年,“热钱流入中国”成为一大热门事件,李超在期间积极应对,获得业内好评。

  李超简介:

  根据外管局信息,李超系管理学博士,高级经济师。曾在中国建设银行、中国证券监督管理委员会、中国人民银行工作。历任中国建设银行办公室副处级秘书;中国建设银行人事部机关人事处副处长、机关干部管理处处长;中国建设银行办公室秘书一处处长、办公室副主任;中国证券监督管理委员会办公厅副主任;中国人民银行办公厅副主任、主任。2008年12月任国家外汇管理局副局长、党组成员。2011年9月兼任中国人民银行营业管理部主任、党委书记,国家外汇管理局北京外汇管理部主任。

  在外管局期间,李超分管综合司、资本项目管理司两个部门。资本项目管理司的职能包括负责依法监督检查经常项目外汇收支的真实性、合法性;负责依法实施资本项目外汇管理,并根据人民币资本项目可兑换进程不断完善管理工作;规范境内外外汇账户管理。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2015/09/15/377608.html report 935 外汇局原副局长李超。资料图新京报快讯(记者赵毅波)中国政府网9月15日下午发布消息称,国务院任命李超为中国证券监督管理委员会副主席,免去李超的国家外汇管理局副局
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com