> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

刘奇葆在新疆调研时强调 培育各族人民共同精神家园

来源:新华网

  新华网乌鲁木齐9月14日电 9月12日至14日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在新疆调研时强调,要大力推进社会主义核心价值观建设,深入持久地开展民族团结宣传教育,巩固和发展中华民族共同体意识,培育各族人民共同精神家园,把人心和力量凝聚到建设美丽新疆、实现民族复兴中国梦上来。

  调研期间,刘奇葆来到乌鲁木齐、和田和新疆生产建设兵团石河子市等地,深入农村、企业、社区和宣传文化单位,考察社会主义核心价值观建设、基层公共文化服务等工作,与基层群众共话新疆维吾尔自治区成立60年来发展的巨大变化和人民生活的巨大改善。所到之处,各族干部群众纷纷表达对党中央和习近平总书记的拥护爱戴之情,和田地区洛浦县恰尔巴格乡的亚森老大爷还请刘奇葆转达他对习近平总书记的问候和敬意。

  刘奇葆指出,民族团结是各族人民的生命线。要高举各民族大团结旗帜,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展民族团结进步宣传教育和创建活动,开展马克思主义祖国观、民族观宣传教育,开展党的民族宗教政策和民族区域自治制度宣传教育,增强各族干部群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同。

  刘奇葆强调,构建现代公共文化服务体系是一项民心工程。要按照标准化、均等化的要求,加强基层文化设施和服务网络建设,深入实施广播电视“户户通”、东风工程等惠民工程,为各族群众提供更多优质文化产品和服务。要与对口援疆、扶贫开发等工作结合起来,建好基层综合性文化服务中心,支持文化大院和流动文化巴扎建设,配套实施民族语言翻译工程,弘扬优秀民族民间文化,正面塑造社会文化习俗和现代生活方式,引导各族群众追求现代文明生活。

  刘奇葆强调,新疆各族人民即将迎来自治区成立60周年大庆,要围绕团结、奋斗、感恩、爱国等主要方面,精心组织成就宣传和重大活动报道,广泛开展群众性文化活动,展示辉煌成就、揭示宝贵经验,抒发各族群众建设美丽新疆、创造美好生活的情怀。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/ttgg/2015-09/14/c_1116559916.htm report 1008 新华网乌鲁木齐9月14日电9月12日至14日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在新疆调研时强调,要大力推进社会主义核心价值观建设,深入持久地
(责任编辑:UN660)

我要发布

数字之道

看看60座核电站建设有你家没?

全国24省水质大起底 你家上榜了吗?[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com