> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子开救助站救助百只流浪狗 11年“搬家”几十次

来源:综合 作者:西安晚报

  本报讯 (记者 付垚) 2004年,代淑清在西安开设了一个流浪狗救助站,11年来,她收养过数百只流浪狗,因为养狗存在噪声和安全隐患,11年来,代淑清和这几百只狗搬过几十次家。最近几天,一位爱狗人士找到代淑清,说可以提供一块8亩多的土地,让她能够建立一个长久的流浪狗救助站。

  昨天上午,记者来到了灞桥区陶家村,在一个小院里,见到了代淑清和她的二百多只流浪狗,“这些狗都是一些大学生志愿者送过来的,在这里统一饲养,不让它们在城市里乱跑,也算是消除安全隐患吧。”代淑清说。几个月前,代淑清从长安区搬到了这里,11年来,她已经带着狗,换过几十个地方了,时间最长的地方待了两年多,最短的一处只待了三天。现在的这处场地,曾经是一个奶羊饲养厂,现在被她租来饲养流浪狗。

  张先生是灞桥区骞村的一位居民,几个月前他得知了代淑清的情况后,提议将自己家里的一块8亩多的空地免费给代淑清使用,“我也是爱狗的人,场地她愿意用多久都行,也算是让这个流浪狗救助站有一个稳定的地方。”张先生说,“这样的事情没有什么收益,别人也不见得念你的好,但是没办法,总得有人干,我不能帮着饲养,但是既然有条件,就愿意出这块地。”

  “如果有了稳定的场地,能够安顿下来不再折腾,对我来说就是最大的帮助了。”代淑清说,“场地固定下来,我就去市里的民政部门办理手续,让这个流浪狗救助站有一个正式的手续。”“家里的收入现在全靠爱人,他还算比较支持我的行为,饲养流浪狗主要靠热心人捐助的狗粮,如果没有热心人帮忙,那我肯定支撑不下来。”代淑清说,11年来,为了饲养流浪狗已经投入了几十万元,自己也曾经想过放弃,但是最终还是坚持下来了,“没办法,就是喜欢这个,割舍不掉。”

news.sohu.com false 综合 http://epaper.xiancn.com/xawb/html/2015-09/16/content_386959.htm report 888 本报讯(记者付垚)2004年,代淑清在西安开设了一个流浪狗救助站,11年来,她收养过数百只流浪狗,因为养狗存在噪声和安全隐患,11年来,代淑清和这几百只狗搬过几
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com