> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

13岁男孩因被批评怀恨在心 偷走叔父万元血汗钱

来源:昆明信息港

  “哎,这个辍学少年满身都是缺点,需要好好管教啊。”前日,说起黑铁村发生的一起13岁侄子行窃叔父的案件,永善县黄华派出所民警对该少年的今后很是担忧。

  偷走钱后立马大肆挥霍

  10日上午8时许,永善县黄华镇黑铁村村民熊某叫和自己一起生活的13岁侄子小强(化名)外出干活,却遭到了拒绝,熊某于是骂了他几句,小强听后立即顶嘴回骂。随后,熊某独自一人外出干活,小强留在家里。当天下午2时许,熊某返回家中时,没看见小强的踪影,却看见桌子上放着一张纸条,上写:“你不仁,就不要怪我不义。我对不起你,七叔!”看到纸条后,熊某立即跑进卧室,发现外出干活时留在衣服口袋里的1.1万元现金不翼而飞。熊某又急又气,认为小强偷钱的可能性极大,赶忙报了警。

  接警后,黄华派出所民警迅速展开调查,随后在一宾馆内将小强抓获。小强交代:当日早上,因被叔父骂后心里不高兴,便将其衣服口袋里的1.1万元现金偷走,并留下纸条来解恨。在盗得现金后,他跑到黄华镇街上购买了一辆摩托车,又用余下的钱购买了衣物、烟酒、食品等。

  缺少家庭温暖走上歧路

  案后,办案民警通过全面调查走访,了解到这起案件背后的内幕后,心情沉重不已。几年前,小强的父亲做工致残后生活难以自理,母亲常年在外打工,后被托付给在老家务农的叔父熊某照管。今年开始,小强的厌学情绪越来越浓,小学毕业后便辍学在家,性格也变得孤僻古怪又自卑,说话经常“出口成脏”。还迷恋上了抽烟、喝酒、赌博和上网打游戏。平时好吃懒做、游手好闲不说,还养成了小偷小摸的习惯。

  案发当天,叔父熊某批评了小强几句,他就怀恨在心,通过行窃叔父来报复泄愤,让熊某的心顿时凉了半截。警方本着教育、挽救为主的原则,对小强进行了批评教育和劝说引导后,责令其父亲领回家严加管教,而小强盗窃所造成的相关经济损失赔偿正在进一步协调处理中。(春城晚报 记者申时勋 通讯员龙喜学 孔祥美)

news.sohu.com false 昆明信息港 http://xw.kunming.cn/a/2015-09/16/content_4023961.htm report 1013 “哎,这个辍学少年满身都是缺点,需要好好管教啊。”前日,说起黑铁村发生的一起13岁侄子行窃叔父的案件,永善县黄华派出所民警对该少年的今后很是担忧。偷走钱后立马大
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com