> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

流浪汉清晨疑病死广州街头 3年前患癌失业拾荒

来源:广州日报
 

  在热闹喧哗的北京路西湖路一带的纵横小巷,是众多流浪汉的聚集露宿的"家"。今天早晨,一名露宿街头的流浪汉在睡梦中离开人世,身边还放着没来得及吃的早餐。据附近的流浪汉老张说,死者大约30多岁,没人知道他的名字,只是因为家乡在湖北被人称作"小湖北",长期在北京路一带以捡拾废品为生,疑患有肝癌。

  今天早晨8时左右,附近的自行车保管站管理员老卢给"小湖北"送早餐时,放下一碗米粉后,却发现他躺在地上一动不动。"摇了他几下都没有动静,于是叫了周围的几个流浪汉一起看看,这才发现他似乎死了。"众人这才报警求助。老张说,这几天"小湖北"病得比以往更严重,面黄肌瘦,脸和双腿肿胀得厉害。"三年前,他是因为患上肝癌才丢了工作开始捡垃圾,因为没钱也从未看病吃药,直到去世。"说起死者,附近的流浪汉唏嘘不已,"他为人不错,晚上经常帮忙在自行车保管站值班,有时我会给他买包烟抽或买些早餐给他。"老卢说。

  上午11时左右,记者到达现场时,警方已经围起警戒线,随后,殡葬车将死者拉走。在死者留下的遗物中,仅有一个小推车,一只红白蓝胶袋里的几件衣服、鞋子和几十个还没卖出的旧空瓶子。(广州日报记者 申卉 摄影 陈忧子 实习生 陈家乐 )

news.sohu.com false 广州日报 http://newsapp.gzdaily.com/jsp/share.jsp?code=NzAwNzY= report 1026  在热闹喧哗的北京路西湖路一带的纵横小巷,是众多流浪汉的聚集露宿的"家"。今天早晨,一名露宿街头的流浪汉在睡梦中离开人世,身边还放着没来得及吃的早餐。
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com