> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东平通报“村民被烧死” 死者家属称未见取证

来源:新京报 作者:侯润芳 米惠惠

  “网曝临沂强拆致人烧死 官方:民宅失火”追踪

  新京报讯 (记者侯润芳 实习生米惠惠)就网曝山东平邑一村民因强拆致死事件,昨日,平邑县新闻中心发布通报称,该起民宅火灾事件初步排除他人人为纵火,火灾系死者张纪民自身行为所致。对于该通报,死者家属提出质疑。

  9月14日,有网友发微博称平邑县发生强拆住宅致人死亡事件,村民被烧死。

  网友质疑前后通报自相矛盾

  昨日中午,平邑县新闻中心发布通报称,张纪民分别于9月11日、13日在平邑县地方镇供销加油站,实名购买9升汽油。经调查,初步认定,排除他人人为纵火,火灾系死者张纪民自身行为所致。

  此前,15日凌晨,平邑县新闻中心曾发布通报称,事件直接责任人已被公安机关控制。

  昨日,有网友提出质疑,认为平邑县新闻中心前后两种说法自相矛盾。

  死者家属称未见公安机关取证

  对于平邑县新闻中心的通报,死者家属提出质疑。“死者买汽油的证据,比如发票、视频、其他证人等并未对外公布。”死者家属称,死者家有务农所用的农药喷雾、灌溉汽油机,“简单地通过买汽油推断出自焚是很荒谬的。”

  死者家属还称,死者尸体被发现时其衣服很大一部分是完整的,并未发现汽油。记者在死者家属发来的图片上看到,死者部分上衣被烧毁,裤子等则未见明显火烧的痕迹。

  此外,死者家属称事发后一直在寻找目击证人,“找到了相关在现场的证人,还有一些视频,但是并未见公安机关前来询问和取证。”

  昨日,记者就网友和死者家属提出的质疑,致电平邑县县委宣传部,一负责人并未直接回答,只表示将向有关部门了解情况。但截至昨晚,记者未收到相关回复。

  平邑一工作人员承认事件和拆迁相关

  另据新华社报道,平邑县一名工作人员承认此次事件的发生和拆迁事项相关,负责拆迁的人员工作方法不对,并表示公安机关已经控制6名相关人员。

  42岁的西东固村村民潘传国说,去年底,在未被告知的情况下,有些村民的房屋被夷为平地。

  村民们反映,后东固村有两成多房屋已被强拆,一些村民只好在亲朋好友家借住。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2015-09/17/content_598483.htm?div=-1 report 1197 “网曝临沂强拆致人烧死官方:民宅失火”追踪新京报讯(记者侯润芳实习生米惠惠)就网曝山东平邑一村民因强拆致死事件,昨日,平邑县新闻中心发布通报称,该起民宅火灾事件
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com