> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子收废铁二楼摔下受重伤 被抬工厂门口讨说法

来源:东南网 作者:林晓琪
李国青就是从这个平台摔下来的
李国青就是从这个平台摔下来的
金牌调解人赖水顺来到厂门口调解
金牌调解人赖水顺来到厂门口调解

  东南网9月17日讯(海峡导报记者 林晓琪 文/图)到工厂收购废铁时,从二楼平台摔下来,身受重伤,无法动弹。工厂有没责任,该不该赔偿呢?

  15日,经漳州市芗城联合人民调解委员会主持调解,双方达成协议,厂方对收购者作出数万元的救助补偿。

  事故:收废铁二楼摔下

  李国青今年44岁,在厦门海沧东孚经营一个废铁收购站,是家里的顶梁柱。8月3日下午1点多,在朋友刘某某的介绍下,他和一名工人来到龙文区蓝田开发区一工厂购买废铁。

  在厂房的二楼平台往下扔铁件时,李国青的手被勾到废铁,人被废铁拖着摔下楼,身受重伤,造成颈部闭合性损伤、重型闭合性颅脑损伤、胸部闭合性损伤等。一个多月过去了,李国青花了13万多元医疗费,依旧无法动弹。

  15日,李国青被抬到该工厂门口,讨要说法。

  调解:厂方补偿数万元

  导报记者在事故现场看到,事发厂房二楼有个向外延伸的平台,距离地面约4米高,平台虽有设置铁栏杆,但是个活动栏杆。“二楼厂房的平台栏杆已被卸下来,我将废铁从二楼平台往下扔时发生意外。”受伤的李国青说,事发前厂房没提醒在平台搬运货物要系安全带,应该负责任。

  该厂负责人蔡先生说,事发的厂房二楼平台是机台的专用通道,安装了活动栏杆,平时如果机台有运东西过来,他们才会将护栏卸下。事发前护栏是否已经卸下,他并不清楚,但他曾提醒李国青要自带安全绳,做好防护措施。

  最后,经漳州市芗城联合人民调解委员会主持调解,金牌调解人赖水顺到现场做工作,双方达成协议,厂方对李国青作出数万元的救助补偿。

  说法:自己要承担主责

  福建信海律师事务所赖丽娜律师认为,李国青在未充分考虑安全的情况下将废铁往下扔导致自己受伤,应当自行承担主要责任。而如果如李国青所言,厂方并未在存在安全隐患问题的平台设置任何安全措施或提示的话,厂方亦应当承担一定的责任。至于介绍人刘某某与李国青的伤情不存在直接因果关系,无须承担责任。

news.sohu.com false 东南网 http://zz.fjsen.com/2015-09/17/content_16640521.htm report 1522 李国青就是从这个平台摔下来的金牌调解人赖水顺来到厂门口调解东南网9月17日讯(海峡导报记者林晓琪文/图)到工厂收购废铁时,从二楼平台摔下来,身受重伤,无法动弹。
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com