> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

方舟子崔永元名誉权纠纷案28日二审开庭

来源:新京报 作者:王巍

  新京报快讯(记者王巍)方舟子与崔永元互诉名誉权纠纷一审宣判后,双方均提出上诉。今天上午,北京一中院组织双方当事人进行了证据交换,并确定将于9月28日9时30分进行二审开庭审理。

  在方舟子(本名方是民)诉崔永元名誉权纠纷案中,方舟子认为崔永元在微博上散布谣言、侮辱、诽谤对其进行人身攻击,侵权方舟子的名誉权。崔永元亦认为方舟子的微博对其进行侮辱、诽谤,侵犯其名誉权,对方舟子提起了反诉。

  北京市海淀区法院一审判决崔永元删除法院认定的侵权微博、向方舟子赔礼道歉,赔偿方舟子精神损害抚慰金3万元及合理支出1万5千元。对崔永元的反诉,判决方舟子删除法院认定的侵权微博、向崔永元赔礼道歉,赔偿崔永元精神损害抚慰金2万5千元及合理支出2万元。随后,双方均提起上诉。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2015/09/17/377862.html report 482 新京报快讯(记者王巍)方舟子与崔永元互诉名誉权纠纷一审宣判后,双方均提出上诉。今天上午,北京一中院组织双方当事人进行了证据交换,并确定将于9月28日9时30分进
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com