> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

济南一男生被同学打成脑震荡 又遭老师罚俯卧撑

来源:综合 作者:大众网

  13岁的小方和小陈就读于长清孝里中学,是初二某班的同学。9月9日早上,两人在教室里打架,小方头部受伤。事隔一周有余,赔偿至今仍未谈妥。

  打架这是真的:俩男生推搡,一人头部受伤

  17日上午,记者联系到小方的母亲杨女士。她告诉记者,小方是9日一大早在教室被打伤的,孩子晚上放学回家后,她才发现孩子受伤。她把孩子送到医院,接诊医生都说,来得太迟了,伤口本应该缝针的,但因为时间太久,都不能缝了。经检查,小方轻微脑震荡。

  17日下午,记者前往长清孝里中学。小方和小陈的班主任刁老师告诉记者,学生受伤确有其事,9日上课前,两个男生在教室推搡,导致一人头部受伤流血。

  打架原因成了谜?到底谁先动手,各执一词

  关于打架原因和经过,伤者家长和校方却有不同的说法。

  杨女士告诉记者,小方在搬椅子时不小心碰到了小陈,小陈不高兴,双方起了口角,然后又动了手。

  刁老师出示了5份学生的证词。他表示,这些材料是10日上午收集的,除小陈外,其余4名学生都是目击者。记者看到,小陈在材料中称,当时他正与同学坐着说话,小方过去踢了他一脚,他问小方干什么,小方骂了一句,他回骂过去,于是两人动了手,推搡中,小方撞上窗子,他撞上柜子,小方头上流了好多血,他耳后也起了一个肿包。在其他证词中,一人未提打架起因,三人提供了与小陈类似的说法。

  “10日,双方家长都到了学校,我们给他们看了这些材料。对同学的证词,小方的家长并不认可,说孩子的说法是串通好的。男生结帮派存在偏袒的可能,但是女生也这么说。所以我觉得证词是比较可信的。”刁老师说。

  另外,杨女士表示,小方头部被打伤后,小陈又找了人围住他,威胁不能告诉老师,否则继续揍他。对此刁老师表示,这一说法无法证实,只能“听一半,信一半”。

  一波未平一波又起!明知学生受伤,还罚俯卧撑?

  “孩子头上流了好多血,校服褂子染了一大片。血止住以后,他就把褂子脱了,塞到了书包里。那天学校组织军训。他不舒服就没去。一个同学也留下来陪他。结果班主任发现了,一人罚了50个俯卧撑。另外那个同学剩下十几个没做完。他做完自己的,又替人家做了。”杨女士说。

  她说,小方告诉家长,因为担心小陈报复,他没告诉老师他被打了,只说是不小心撞到了头,头晕不能参加军训,还给老师看了伤口,但老师还是照罚不误。

  刁老师承认了上述说法:“我不知道他流了多少血,光是看了看,因为有头发,也看不清楚。我看伤口时,已经不流血了,以为没啥事呢。我的本意是让他们长个记性。”刁老师说。

news.sohu.com false 综合 http://sd.dzwww.com/sdnews/201509/t20150918_13072044.htm report 1348 13岁的小方和小陈就读于长清孝里中学,是初二某班的同学。9月9日早上,两人在教室里打架,小方头部受伤。事隔一周有余,赔偿至今仍未谈妥。打架这是真的:俩男生推搡,
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com