> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南氨气泄漏致215人就医体检 5人情况严重

来源:中国新闻网
石龙区第一人民医院内,留观群众在接受治疗。 陈振伟 摄
石龙区第一人民医院内,留观群众在接受治疗。 陈振伟 摄

石龙区第一人民医院内,留观群众在接受治疗。 陈振伟 摄
石龙区第一人民医院,接受20名留观群众。 陈振伟 摄

  中新网平顶山9月18日电  (门杰丹 陈振伟)18日早上河南平顶山市氨气泄漏事故发生后,共有215人到医院体检,其中情况严重者5人,这是18日下午记者刚刚从当地政府部门获知的最新消息。

  9月18早6:30左右,位于平顶山市石龙区的河南中鸿煤化公司发生合成氨泄漏事件,造成厂区附近部分村民出现中毒现象。

  18日下午,石龙区政府部门在“9.18氨气泄漏事故新闻通报”中说,氨气泄露事故发生,共有215人到医院体检,情况严重者5人。6:40左右已经控制住有毒气体,9:00左右,所有吸入有毒气体人员已经分别送往各个医院。

  据事故发生地附近村民介绍,受氨气泄漏影响较大的是石龙区人民路办事处夏庄村张庄组,村民被送去医院体检。其中,有20多人在石龙区第一人民医院留观,其余情况严重人员被送到宝丰县人民医院等周边医院和平煤总医院检查治疗。

  目前,石龙区成立了事故指挥部、后勤部等,要求各个单位坚守岗位,严查各自安全隐患。

  资料显示,河南中鸿集团煤化有限公司2009年注册,属煤焦化工行业,主要销售焦炭、煤化工产品及对外贸易。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/09-18/7532162.shtml report 1296 石龙区第一人民医院内,留观群众在接受治疗。陈振伟摄石龙区第一人民医院,接受20名留观群众。陈振伟摄中新网平顶山9月18日电(门杰丹陈振伟)18日早上河南平顶山市
(责任编辑:UN660) 原标题:平顶山氨气泄漏致215人就医体检 5人情况严重(组图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com