> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“平邑9-14”:7人涉非法拘禁被采取强制措施

来源:综合 作者:北京晨报

  山东“平邑9·14”事件追踪

  新华社电(记者 张志龙 周科)山东省临沂市“平邑9·14”事件调查处置工作组18日晚间发布消息称,“平邑9·14”事件死者张纪民的妻子潘进惠遭非法拘禁案侦破取得新进展,涉嫌非法拘禁潘进惠的7名有关人员已于9月17日被采取刑事强制措施。

  经查,平邑县地方镇党委副书记魏运波(已被刑事拘留)原系平邑经济开发区管委会副主任。为达到强制拆迁目的,魏运波策划指使苏然(平邑经济开发区管委会行政执法分局局长)、陈相源(平邑经济开发区管委会行政执法分局中队长)、邵明星、焦文亮、赵镇、梅杰、周笑笑(均系平邑经济开发区管委会行政执法分局职工)等7人对潘进惠实施了两个多小时的非法拘禁。

  9月14日,山东临沂市平邑县地方镇后东固村农民张纪民在家中被烧身亡,临沂市认为这是一起因基层干部法纪观念淡薄、作风简单粗暴,强制拆迁引发的群众生命财产受到严重侵害的恶劣事件。

  目前,“平邑9·14”事件相关侦破工作正在进行中。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-09/19/content_366870.htm report 623 山东“平邑9·14”事件追踪新华社电(记者张志龙周科)山东省临沂市“平邑9·14”事件调查处置工作组18日晚间发布消息称,“平邑9·14”事件死者张纪民的妻子潘
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com