> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福州两公交司机当街互斗 抛乘客堵路20分钟(图)

来源:东南网 作者:陈恭璋
两公交车停在路中,乘客只得下车转乘其他车辆(均为网友供图)
两公交车停在路中,乘客只得下车转乘其他车辆(均为网友供图)

  东南网9月22日讯(海峡都市报记者 陈恭璋)

  关注理由

  “两公交车司机路上超车斗气,导致刮擦,两司机还当街对骂,还相互推搡、拉扯。”昨日下午,福州陈先生拨打海都热线95060反映,两车堵路至少20分钟,两车上近三十名乘客无奈全部下车。

  据了解,两车分别为315路的闽AY7822,属闽运公交集团;89路的闽AYB176,属福州公交集团。

  对此,闽运公司称,确有刮擦,但没有证据显示双方有斗气、别车;公交集团称,315路公交车强行超车,并报复性别车。

  乘客描述因斗气致刮擦

  市民陈先生说,昨日下午1点左右,他和怀孕5个月的妻子乘坐89路公交车,到了二环工业路口时,公交车停在停止线,准备左转进入二环路。而在旁边有一辆同样在候灯通行的315路公交车。当前方绿灯亮起时,315路公交车突然加速超车、变道,由于路口较小,89路公交车被逼停让行。

  据陈先生描述,当时89路公交车司机很不满,而后,两车先后驶入二环路尤溪洲大桥北桥头附近的“正荣润成”公交站。随后,89路公交车司机就打开车门,斥责315路公交车司机,当时315路公交车司机并未还口。随后,315路公交车先出站,但在站外停下,等待89路公交车出站。就在89路公交车超过315路公交车时,315路公交车突然加速超车,然后变道,强行驶入89路公交车的车道,造成两车发生刮擦。其中89路公交车后视镜损坏,而315路公交车后车门附近车窗玻璃破碎。

两公交司机停车对骂,还当街推搡拉扯(图中拉扯的两人,左为89路司机,右为315路司机)
福州两公交司机当街互斗 抛下乘客堵路至少20分钟
两公交司机停车对骂,还当街推搡拉扯(图中拉扯的两人,左为89路司机,右为315路司机)


  堵路近20分钟 乘客无奈转乘

  陈先生说,出现事故后,两车停下,两车司机便下车,互相指责,然后拉扯、推搡。在周围市民的劝说下,冲突才没有升级。

  二环工业路段原就是车流量较大的路段,两车赖路近20分钟未撤离,占了两个车道,大量的过往车辆和多辆公交车进出站受影响。而在这起事故中,两车上有20多名乘客,因为事故,只好转乘其他车辆。

  陈先生说,因为紧急刹车和事故,他怀有身孕的妻子受到惊吓,身体出现不适,只好下车打车回家。

  闽运和福州公交 两公司说法不一

  昨日,海都记者到场时,事故车辆已经撤离。随后,记者了解到,事故所涉及的315路公交车车牌号为闽AY7822,属闽运公交集团;89路公交车车牌号为闽AYB176,属公交集团。昨日下午,海都记者联系了福州公交集团和闽运公交公司。

  公交集团的工作人员说,经过了解,当天的89路公交车司机是一名经验丰富的老司机,昨日下午的情况与读者反映的基本一致:在二环工业路口受到315路公交车的强行超车后,89路公交车司机只是进行了言语教育,却不想引起对方不满,在出站后报复性别车。

  闽运公交公司的工作人员则回应,经过了解,昨日下午,他们公司的闽AY7822确实与公交集团的89路公交车发生刮擦,但没有证据显示,当时双方有斗气、别车情况,事后该起事故的责任,双方各付一半。

  快刀短评

  这是在丢福州的脸

  离青运会还有26天,福州将以一个怎样面貌展示给全国人民,这不仅要看城市的硬件设备,更要看市民的文明素质。而这条新闻让大伙火热的心,一下子凉了。

  公交车是一个城市的窗口,公交车司机的文明素质是一个城市文明程度的重要体现,公交司机把车停路中,下车当街对骂、推搡,还堵路影响交通,这是在丢福州的脸,希望这样的事情以后不再发生。希望相关部门抓紧时间“擦亮”这扇窗口,来迎接八方来客。

news.sohu.com false 东南网 http://fz.fjsen.com/2015-09/22/content_16659932.htm report 2494 两公交车停在路中,乘客只得下车转乘其他车辆(均为网友供图)东南网9月22日讯(海峡都市报记者陈恭璋)关注理由“两公交车司机路上超车斗气,导致刮擦,两司机还当街对
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com