> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

黑车司机围殴十余名厦大学生 手持钢管追打

来源:新民网

  昨日,厦大航协公众号发布推送消息称,近日,厦大芙蓉隧道口发生了一起多名司机围殴厦大学生事件。事件中,学生、保安均有人受伤。记者从警方了解到,当时有10多辆小汽车停放在芙蓉隧道口,挡了校车的路,双方因此发生冲突,有6名学生受了轻微伤。

  学生讲述

  司机提钢管追打学生

  据悉,9月15日晚8时许,十余名即将参加航模比赛的厦大学生在做完户外实验后,乘坐校车回到了芙蓉隧道口(曾厝垵一侧)。按照惯例,待车辆倒至隧道口左侧的基地门口,他们将把车上的器材卸下放入基地。

  在厦大读书的小江(化名)是整个事件的目击者。回忆起当晚的情形,他还心有余悸。“我们一行十几人坐车到了隧道口,就发现路被车子堵住了。为了将车上的器材卸下拉回基地,一部分同学下车与司机交涉。”小江说,他们只是希望司机们能让出一条路,但司机却吼了起来,以为学生们欲与其发生冲突。

  “我当时留在车上。当听到外头的声音时,十几辆车子的司机已经追打起学生来,有的操起路边的路障,有一两人还拿着钢管,其余的用拳头打。”小江告诉记者,这些司机一路将学生追进了隧道口旁的实验基地,多名学生被打,“还有一名学弟被打成了轻微脑震荡”。边上有学生拍照报警,还遭到了司机的集体恐吓,“他们要求删照片,还扬言要报复”。

  该同学还告诉记者,在芙蓉隧道口查验游客证件的几名保安,在双方发生口角时,一度以为是游客与司机在还价。当他们看见司机追着学生进入实验基地,发觉形势不对,也追了上去,并通知学校保卫办到场并报警。芙蓉隧道口的保安也向记者证实了此事。保安称,学校保卫办的工作人员也被打伤。

  警方回应

  6名学生受轻微伤

  记者从警方了解到,经调查,2015年9月15日晚上,厦大学生黄某等10余人乘坐一辆校车(中巴)返回位于曾厝垵芙蓉隧道口的厦大航空系实验基地。19时许,校车到达芙蓉隧道口时,因芙蓉隧道口停放了10多辆小汽车,校车无法倒车进入基地,学生黄某在下车与司机协调车辆避让问题时,由于司机未能及时回应黄某要求,双方因此产生纠纷,双方人员也因此分别聚集,同时部分司机与黄某发生口角,遂引发肢体冲突。过程中,共有6名学生称被司机用拳头殴打(未持械),伤势轻微(未见明显体表伤痕)。

  思明警方接到报警后,迅速展开案件调查取证工作。9月19日下午,民警抓获主要违法行为人马某星(男,25岁,河南西华县人),并依法对其予以行政拘留。

  目前,案件还在进一步调查处理中。

  厦大芙蓉隧道口为何会停放着这么多小汽车?昨日下午,记者来到厦大芙蓉隧道口靠曾厝垵一侧,实地探查情况。

  学生

  隧道口常被车堵住

  “芙蓉隧道口靠近曾厝垵一侧,长期有拉客车辆盘踞。”在厦大就读的林同学告诉记者,从去年初开始,这里就有小汽车在拉客。“每天中午1点到3点、晚上5点到8点,都是这些车出没的高峰期。”林同学透露,这两个时段正好也是游客出芙蓉隧道的高峰期。“游客会选择在这里乘车,因为这里离最近的公交车站还有数分钟的路程。这些车经常把隧道口堵得水泄不通,严重影响我们的出行。”记者了解到,这些司机都开着福建牌照的车辆,但司机都操着外地口音。

  昨日下午5时许,本应该是厦大学生口中拉客车辆聚集的时刻,但记者在现场看到,芙蓉隧道口只有零星的几辆车来往,并未长时间停留。

  记者注意到,一辆闽D牌照的灰色小车在开至芙蓉隧道口时,稍作停留后掉了个头,随后司机与一辆迎面而来的闽A牌照微型面包车司机打了声招呼。之后,微型面包车也跟着掉了个头,快速驶离。

  执法

  4部“黑车”昨被查

  不过,在离隧道不远处,记者看见几名执法人员正在盘问过往车辆。

  随后,记者了解到,在芙蓉隧道口的恶性事件发生后,厦大保卫办及属地派出所高度重视。昨日,交通综合执法直属大队联合厦大保卫处、曾厝垵边防派出所,开展了针对芙蓉隧道口的“黑车”打击专项行动。

  截至昨晚8时,执法人员共在周边抓获4部“黑车”。接下来,芙蓉隧道口的“黑车”打击将常态化进行。

news.sohu.com false 新民网 http://news.xinmin.cn/shehui/2015/09/20/28617304.html report 2097 昨日,厦大航协公众号发布推送消息称,近日,厦大芙蓉隧道口发生了一起多名司机围殴厦大学生事件。事件中,学生、保安均有人受伤。记者从警方了解到,当时有10多辆小汽车
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com