> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广西柳城县“9·30”爆炸案成功告破

来源:新华社

  新华社南宁10月2日电 记者从广西柳州公安机关获悉,经缜密侦查,9月30日发生在广西柳城县的一起多点爆炸案,已成功侦破。

  警方经现场勘查、调查访问以及相关视频和痕迹检验,获取了相关证据,形成了完整的证据链,认定爆炸案系广西柳城县大埔镇33岁男子韦银勇所为。警方经DNA鉴定,确认嫌疑人韦银勇在案发现场被炸身亡。

  初步查明,犯罪嫌疑人韦银勇自制定时爆炸装置,通过自己投放和谎称寄送包裹雇人运送的方式,先后在多处制造爆炸,致10人死亡、51人不同程度受伤。

  另据初步查明,犯罪嫌疑人韦银勇因采石生产与附近村民、相关单位产生矛盾而制造这起案件。

  案件发生后,柳州市和当地党委、政府立即组织公安、消防、卫生等部门赶赴现场开展处置工作。公安部、广西壮族自治区公安厅与当地公安机关迅速成立联合专案组,全力开展案件侦破和善后处置工作。目前,伤员已得到有效救治,善后工作正在有序展开。

news.sohu.com false 新华社 http://xhpfm.mobile.zhongguowangshi.com:8091/v200/newshare/279168?channel=weixin report 592 新华社南宁10月2日电记者从广西柳州公安机关获悉,经缜密侦查,9月30日发生在广西柳城县的一起多点爆炸案,已成功侦破。警方经现场勘查、调查访问以及相关视频和痕迹
(责任编辑:un659)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com