> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

哈总统会见波罗申科 称乌俄均主张和平解决危机

来源:中国新闻网
  中新社阿斯塔纳10月9日电  哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫9日会见了对哈进行正式访问的乌克兰总统彼得·波罗申科。当天,哈乌商务论坛也在阿斯塔纳召开。

  纳扎尔巴耶夫与波罗申科举行了小范围会晤和大范围会谈,并在随后举行联合新闻发布会,阐述双方会谈成果。纳扎尔巴耶夫说,“去年12月,我访问了基辅。今天,我们在阿斯塔纳迎接波罗申科总统的来访。高层间的这种互访,是两国友好关系的一个明证。在今天的会谈中,哈乌双方就一系列国际和地区问题深入交换了意见。”

  纳扎尔巴耶夫表示,双方对乌东南部局势予以高度关注。他指出,“无论是乌克兰,还是俄罗斯,都主张和平解决当前危机。”

  波罗申科高度评价了纳扎尔巴耶夫为缓解乌克兰局势而在国际政治舞台上付出的努力,并就哈萨克汗国建立550周年向其表示祝贺。

  纳扎尔巴耶夫表示,进一步深化双边合作的相关议题是双方讨论的重点。波罗申科指出,乌哈两国在政治、经济和人文领域交流频繁,双边合作正在不断拓展。

  乌副总理兼地区发展、建筑及公共事业部部长根纳季·祖布科在当天举行的哈乌商务论坛上表示,可在哈实现“安东诺夫”飞机的组装,称推动双方在飞机制造领域的合作至关重要。

  哈第一副总理巴赫特江·萨金塔耶夫表示,哈方高度评价乌企业界对加强双边合作表现出的浓厚兴趣。为推动两国贸易发展,双方已制定2015-2016年度合作计划。目前两国政府有关部门正在开展这方面的工作。

  波罗申科还会见了哈总理卡里姆·马西莫夫,就进一步拓展两国关系,加强在经贸、能源燃料以及农业生产等领域合作深入交换意见。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/10-09/7561052.shtml report 833 中新社阿斯塔纳10月9日电哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫9日会见了对哈进行正式访问的乌克兰总统彼得·波罗申科。当天,哈乌商务论坛也在阿斯塔纳召开。纳扎尔巴耶夫与波罗
(责任编辑:UN652) 原标题:哈总统会见波罗申科 称乌俄均主张和平解决危机

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com