> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日拟提高性侵罪量刑下限 或将剔除性别要素

来源:新华网

  日本法务大臣岩城光英9日说,他已经要求顾问班子研究法律专家的提议,加重对强奸犯的量刑。

  岩城说,他要求顾问班子参考日本“性犯罪的实际情况”,研究这一议题。

  根据最新统计结果,日本2013年发生强奸案大约1400起。

  共同社报道,法律专家建议把强奸罪最低监禁年数从3年提高至5年;强奸致伤或致死罪行的最低监禁年数从5年提高至6年。

  新方案还包括,即使被害人不报案,强奸嫌疑人也可受到起诉;无论强奸犯的性别如何,都将受到法律惩处。另外,即使施暴者没有采取威胁或暴力手段,也将受到惩处。这一规定针对家长性侵犯自己的孩子这类罪行。(新华社微特稿)(惠晓霜)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2015-10/11/c_128304538.htm report 460 日本法务大臣岩城光英9日说,他已经要求顾问班子研究法律专家的提议,加重对强奸犯的量刑。岩城说,他要求顾问班子参考日本“性犯罪的实际情况”,研究这一议题。根据最新
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com