> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安格斯·迪顿谈获诺奖感受 停止动乱可缓解难民危机

来源:环球网 作者:白雪

  【环球网报道 记者 白雪】2015年诺贝尔经济学奖授予英国经济学家安格斯·迪顿(Angrus Deaton)。诺贝尔经济学奖委员会表示,安格斯·迪顿因其在消费、贫困和福利方面的出色研究而获得此项殊荣。

  随后,安格斯·迪顿接受英国《卫报》采访。被问及得知获奖后的感受时,安格斯·迪顿幽默的说,其实自己还有点困(因为美国普林斯顿还是早上7点半),他是从朋友口中得知自己获奖的,感到非常开心。

  安格斯·迪顿在采访中表示,“我们并没有走出贫困的森林,对于地球上许多人来说,情况糟糕极了。”他说,贫困问题目前仍然非常严峻。他说自己不想做“盲目乐观”主义者, 因为现在世界上仍有许许多多的成年人和孩子身处贫困的境遇。

  此外,安格斯·迪顿还指出了难民危机的“历史根源”。他说,几百年来贫富国家发展不平衡,而那些生活在落后国家的人们需要更好的生活,于是贫富国家边界便产生巨大压力。 他认为,停止处于战区国家的政治动乱,会对难民危机有短期帮助。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-10/7743546.html report 586 【环球网报道记者白雪】2015年诺贝尔经济学奖授予英国经济学家安格斯·迪顿(AngrusDeaton)。诺贝尔经济学奖委员会表示,安格斯·迪顿因其在消费、贫困和
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com