> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京市纪委新增7个派驻纪检组 近日开始集训

来源:北京青年报 作者:李泽伟

  本报讯(记者 李泽伟)为期一周的北京市纪委新设7家派驻机构培训班近日正式开班。北京青年报记者昨天从市纪委获悉,今年新设的派驻到市委等部门的7个市纪委派驻机构的全体成员都参加培训,进行集中学习。此外,本市新任命的区县局级干部也开始集中学习廉政。

  开班式上,市纪委副书记杨逸铮围绕正确认识党风廉政建设和反腐败斗争形势、落实党风廉政建设主体责任、深化党的纪律审查体制改革、切实把纪律和规矩挺在前面等方面内容作了开班动员。培训期间,市纪委案件监督管理室、信访室、党风政风监督室等有关室厅的负责同志,将围绕纪律审查工作、信访举报工作、主体责任监督等方面进行讲解。按计划,培训班还将举行问题线索移交仪式,并组织各纪检组集中办公,进行学习研讨和工作研究。

  北青报记者从市纪委获悉,驻市委办公厅纪检组、驻市委组织部纪检组、驻市委宣传部纪检组、驻市委统战部纪检组、驻市人大机关纪检组、驻市政府办公厅纪检组、驻市政协机关纪检组等新设7个市纪委派驻纪检组全体干部共约40人参加培训。

  据了解,市纪委新设7家派驻纪检组组长、副组长日前已全部就位。新设的7家派驻机构中,人大、政协机关实行一对一单独派驻,其余5家实行归口派驻,共覆盖39个部门,新覆盖的单位达35家。据了解,派驻纪检组就是“常驻不走的巡视组”,派驻机构负责调查驻在部门内设机构、直属单位、垂直管理单位领导班子及其成员和处级干部违反党纪的案件。他们可以参加或列席会议,查阅或复制文件、资料、财务账目,查阅和调查核实领导干部报告个人有关事项材料等。

  此外,10月12日上午,由市纪委、市委组织部、市委党校联合举办的新任区县局级领导干部廉洁从政暨任职培训班开班,市委组织部点名调训2014年6月以来本市新提任的副局级领导干部。在开班仪式上,市委常委、组织部部长姜志刚对全体学员提出,做政治上的明白人,清醒认识当前推动京津冀协同发展对干部能力素质提出的新要求,自觉践行“三严三实”要求,不断加强作风建设,永葆清正廉洁的公仆本色等。

  北青报记者了解到的例行局级干部培训,以如何当好局级领导干部为主题,一般会组织学员重点学习党风廉政建设、领导科学和管理方法等方面内容,帮助新任职干部提升履职能力和廉洁自律意识,在近年来的类似培训中,纪委的参与力度在不断加大,去年就参与了课程前期规划等,这也是廉政更加被强调的体现。

news.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2015-10/14/content_158628.htm?div=-1 report 1173 本报讯(记者李泽伟)为期一周的北京市纪委新设7家派驻机构培训班近日正式开班。北京青年报记者昨天从市纪委获悉,今年新设的派驻到市委等部门的7个市纪委派驻机构的全体
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com