> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本川内核电站2号机组将重启 已完成最后检查

来源:中国新闻网
  中新网10月14日电  据日媒报道,日本九州电力公司本月14日进行了针对位于该国鹿儿岛县萨摩川内市的川内核电站2号机组反应堆内抑制核分裂的控制棒驱动检查。

  日媒称,作为重启前的最后检查,若未发现异常,相关机构将于15日拔出控制棒重启反应堆。这将成为继8月川内核电站1号机组重启后第2个按照新监管标准重启的反应堆。
资料图:川内核电站。

  资料图:川内核电站。

  据悉,14日的检查主要确认紧急情况下控制棒是否能正常运作以停止反应堆。15日重启后,预计在约12小时后达到核分裂反应稳定持续的“临界”状态。若未出现问题,将于18日前后开始发电与输电。计划于11月中旬转为营业运转。

  日媒指出,九州电力因原油价格下降及川内核电站1号机组的重启改善了收益状况。2015年度上半财年(2015年4至9月)财报的净利润预计为450亿日元(约合人民币23.89亿元),将时隔5年再次盈利。若川内核电站2号机组成功重启,2015财年全年也很有可能扭亏为盈。

  据了解,日本原子能规制委员会2014年9月出具“审查书”认定川内核电站1号和2号机组符合新监管标准。

  目前,先接受审查和使用前检查的1号机组已于8月11日重启,9月10日进入商业运转。2号机组从6月10日开始接受使用前检查,为重启做了准备。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/10-14/7569330.shtml report 929 中新网10月14日电据日媒报道,日本九州电力公司本月14日进行了针对位于该国鹿儿岛县萨摩川内市的川内核电站2号机组反应堆内抑制核分裂的控制棒驱动检查。日媒称,作
(责任编辑:UN660) 原标题:日本川内核电站2号机组将重启 已完成最后检查(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com