> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

亚洲唯一埃博拉疫苗生产基地在天津启建

来源:新华网
  新华网天津10月14日电(记者毛振华)记者14日从天津开发区管委会获悉,参与中国首个埃博拉疫苗研制的该区企业天津康希诺生物技术有限公司,日前正式启动了疫苗的产业化基地建设。该基地总投资20亿元,预计2018年投入使用,将成为亚洲唯一的埃博拉疫苗生产基地。

  重组埃博拉疫苗由解放军军事医学科学院生物工程研究所陈薇团队和天津康希诺生物技术有限公司联合自主研制。项目组此前完成了中国人群和在华非洲人群I期临床试验,证明了疫苗的安全性和有效性。

  它成为2014年继美国NIAID与GSK联合研发的疫苗,以及加拿大公共卫生局与美国NewLink共同开发的疫苗之后,全球第三个进入人体临床的埃博拉疫苗。

  目前,中国自主研发的埃博拉疫苗在非洲的第一次临床试验已经完成疫苗注射工作。该疫苗还相继获得塞拉利昂伦理与科学评价委员会伦理许可、药学理事会临床许可后,正式启动了在塞拉利昂的II期临床试验。这是中国研制的疫苗首次在国外获得临床许可。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-10/14/c_1116822730.htm report 548 新华网天津10月14日电(记者毛振华)记者14日从天津开发区管委会获悉,参与中国首个埃博拉疫苗研制的该区企业天津康希诺生物技术有限公司,日前正式启动了疫苗的产业
(责任编辑:UN660) 原标题:亚洲唯一埃博拉疫苗生产基地在天津启建

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com