> 马航MH17被击落 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄罗斯不接受荷兰对MH17空难的调查结果

来源:新华网
  新华网莫斯科10月14日电(记者张继业)俄罗斯联邦航空运输署副署长斯托尔切沃伊14日表示,俄联邦航空运输署坚决反对荷兰对MH17空难的调查结果,此结果全然错误。

  斯托尔切沃伊在莫斯科举行的新闻发布会上表示,荷兰安全委员会的空难调查报告并非完全基于对资料的客观分析,而是“为预想的情况搜集证据”,其中不合逻辑的地方已超过可接受范围,俄方坚决反对此调查报告。

  俄方仅同意报告中的一点结论,即乌克兰未因军事活动可能对民航客机飞行造成危险而关闭领空,应为此负全责。

  斯托尔切沃伊说,俄罗斯不止一次表示希望参与国际调查委员会的空难调查,但实际上仅出席了调查会议,一直未能真正参与调查,俄专家也从未到过事发现场。

  斯托尔切沃伊表示,国际调查委员会认为客机被“山毛榉”系统发射的导弹所击中的说法也建立在未经考证的基础上。此外,俄方认为荷兰调查委员会提供的显示有击毁客机导弹的照片可能存在修改痕迹。

  荷兰安全委员会13日公布MH17空难调查报告说,空难系因一枚导弹在驾驶舱左上方爆炸导致的。同日,俄金刚石-安泰公司表示,经过两次全尺寸实地试验证实,飞机是被来自乌克兰军队控制地区内的扎罗先斯科耶村方向的导弹击落的,导弹在距离飞机左侧发动机20余米处发生爆炸。

  去年7月17日,原定从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17客机在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。由于超过一半遇难者来自荷兰,荷兰安全委员会主导马航MH17客机失事原因的国际调查,澳大利亚、马来西亚、乌克兰、英国、美国、俄罗斯等国参与调查。

  作者:张继业
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2015-10/15/c_1116831348.htm report 853 新华网莫斯科10月14日电(记者张继业)俄罗斯联邦航空运输署副署长斯托尔切沃伊14日表示,俄联邦航空运输署坚决反对荷兰对MH17空难的调查结果,此结果全然错误。
(责任编辑:UN652) 原标题:俄罗斯不接受荷兰对MH17空难的调查结果

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com