> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

伊朗首展地下导弹基地 军方称只是“冰山一角”

来源:法制晚报
图为伊朗国家电视台公布的视频截图,上面显示地下隧道内排列着载有导弹发射装置的卡车
图为伊朗国家电视台公布的视频截图,上面显示地下隧道内排列着载有导弹发射装置的卡车

  据《华盛顿邮报》报道,伊朗国家电视台昨日罕见地公布了该国一个地下导弹基地的画面。画面中,在深邃的地道里,一辆辆卡车上装载多种中远程弹道导弹,并配有专用的发射坑道。报道没有说明这处基地的具体位置,只是说隧道离地面500米。

  视频画面显示该基地的隧道内停放着数十辆导弹发射车。伊朗伊斯兰国革命卫队航空航天武装力量司令阿里·哈吉扎德在电视中说,这只是“冰山一角”,伊朗还有很多这样的导弹基地。

  哈吉扎德表示,各基地部署了不同种的导弹,且这些导弹很安全,敌人的间谍侦察机无法侦察。哈吉扎德说,不光是在伊朗各个省市,小城镇同样有导弹发射基地,军队将随时待命。

  伊朗军方在11日宣布成功试射远程导弹之后,向外界展示了这一基地。伊朗议会13日投票通过动议,批准政府执行伊核问题全面协议。

  伊朗总统鲁哈尼在同日晚间的全国电视讲话中表示,伊朗将从下周开始正式执行伊核协议。昨日,伊朗宪法监护委员会审议通过该协议,其在伊朗的执行已无法律障碍。

  美国宣称,伊朗试射弹道导弹违反联合国安理会决议,并打算在安理会上讨论这个问题。根据安理会1929号决议,伊朗无权参加与弹道导弹有关的活动。根据尚未生效的安理会2231号决议,禁止伊朗参与可载核弹头弹道导弹的活动。

  整理/记者张洁清李志豪实习生林麟赵奇

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20151015/n423318639.shtml report 1117 图为伊朗国家电视台公布的视频截图,上面显示地下隧道内排列着载有导弹发射装置的卡车据《华盛顿邮报》报道,伊朗国家电视台昨日罕见地公布了该国一个地下导弹基地的画面。
(责任编辑:UN652) 原标题:伊朗首展地下导弹基地

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com