> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

昆明工友聚餐K歌变群殴 民警鸣枪示警

来源:昆明信息港 作者:王浩然

  在一起干活的工友,聚餐唱歌本是一件让人高兴的事,却因讲话被忽视而变成一场群殴事件,警察赶来鸣枪示警才止住“战斗”。

  9月4日,临沧籍的工人袁某因家中有事要离开昆明回老家,河南籍工头吴某便邀约袁某和其老乡,以及一些河南籍人员,共10余人在南华小区门口的餐馆聚餐。餐后,吴某提出请大家到KTV喝酒唱歌。

  酒正酣时,吴某对大家说话。但袁某等人似乎没有注意,河南籍工友韩某顿觉他们不尊重吴某,一怒之下,拿起一个啤酒瓶砸在桌上,由此双方产生矛盾。随后,临沧籍人员刘某用啤酒瓶将河南籍工友李某头部打伤。在众人的劝解下,晚上10点多不欢而散,离开了KTV,各自回到工地宿舍。

  但事情并没有结束,请客闹成这样,吴某回去后心里很不是滋味,随即打电话邀约老乡刘某、邢某等5人到工地报复。当5人走到KTV门口时,遇到了临沧籍工友,双方开始互欧。而且接到邀约的人员陆续赶来,斗殴场面越来越“壮观”。

  有围观者看情况严重,随即报警。

  西山公安分局金牛派出所接报后,首先指令两辆巡逻车4名民警前往处置。现场,斗殴者根本不理睬民警,甚至喷着酒气对制止的民警出言不逊。随后,增援的10余名警力到达,斗殴仍不停。见此情景,一名民警掏出枪,朝天鸣枪警告。随着枪声划破夜空,斗殴者立刻老实了,被民警喝止蹲在原地,10余人被警方带回派出所接受调查。

  涉案的吴某、刘某等8人涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,另外在斗殴中受伤、经鉴定为轻伤的4人被警方采取了取保候审措施。目前,案件后续工作仍在进一步开展中。(记者王浩然)

news.sohu.com false 昆明信息港 http://xw.kunming.cn/a/2015-10/16/content_4053048.htm report 835 在一起干活的工友,聚餐唱歌本是一件让人高兴的事,却因讲话被忽视而变成一场群殴事件,警察赶来鸣枪示警才止住“战斗”。9月4日,临沧籍的工人袁某因家中有事要离开昆明
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com