> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四电信诈骗嫌疑人湖北取款 冲撞警车被抓现行

来源:中国新闻网
  中新网湖北京山10月16日电  (谢征宇 陈林)10月16日,湖北荆门京山县警方将4名利用信用卡进行电信诈骗的湖北孝感籍犯罪嫌疑人刑事拘留。警方在14日晚一场惊心动魄的“追逐”战中,成功抓获4名犯罪嫌疑人,缴获赃款6.75万元、银行卡28张、身份证6张及作案工具一批。

  京山县公安局罗店派出所副所长夏建军介绍,10月14日晚21时许,有群众反映:在罗店镇农村商业银行营业厅前,有一名戴帽男子在ATM机上多次换卡提取现金,行迹十分可疑。获知警情后的所长张德新当即带领值班民警朱国涛等人赶赴事发地点,但现场并未发现可疑男子。民警们推测这名男子可能还会在该镇其它银行的ATM机上取款。果然,几分钟后,民警很快在该镇邮政储蓄所发现了这名可疑的取款男子,迅速上前将其控制。

  经盘问,还有4名同伙开一辆灰色起亚轿车在附近接应。所长张德新迅速调集3名在所民警前来支援,经过紧急查找,2分钟后,终于在镇上的十字街路口发现了这辆灰色起亚轿车,两辆警车不动声色迅速向该车靠近。

  发现警车后的嫌疑车辆见势不妙,调头往东向应城方向急速逃窜。民警拉响警笛紧追不舍,行进中,嫌疑车辆不断撞击追上来的警车,所长张德新一边喊话,一边指挥民警驾车拦截,经过5分钟多钟疾速的“追逐”,两辆警车成功将嫌疑车辆截停。车停后,车上4名嫌疑人弃车借夜色向田野四处逃窜,民警现场抓获3人。

  经审讯,该团伙以代办个人信用卡的方式实施电信诈骗,受害人涉及全国10多个省、市。他们首先通过“钓鱼”网站发布“可以办理透支信用卡”信息,电话联系上受害人后再通过网上验证获取其个人信息,然后以每张卡300元的价格进行兜售,当受害人使用该卡被银行ATM机拒绝不能激活时,该团伙会再次向受害人索取3%的佣金作为“激活”费用,导致受害人再次被骗。

  目前,案件正在进一步办理中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2015/10-16/7573992.shtml report 918 中新网湖北京山10月16日电(谢征宇陈林)10月16日,湖北荆门京山县警方将4名利用信用卡进行电信诈骗的湖北孝感籍犯罪嫌疑人刑事拘留。警方在14日晚一场惊心动魄
(责任编辑:UN660) 原标题:四电信诈骗嫌疑人湖北取款 冲撞警车被抓现行

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com