> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄军总参谋部不排除在叙利亚建立一座军事基地

来源:中国新闻网
当地时间10月13日,俄罗斯国防部公布的视频显示俄罗斯战机空袭叙利亚境内极端武装时,导弹击中了弹药库引发大规模爆炸。
  当地时间10月13日,俄罗斯国防部公布的视频显示俄罗斯战机空袭叙利亚境内极端武装时,导弹击中了弹药库引发大规模爆炸。

  中新网10月16日电  据俄罗斯卫星网报道,俄军总参谋部作战管理总局局长安德烈·卡尔塔波洛夫于16日表示,俄军总参谋部不排除可能在叙利亚建立一个包括海陆空组成部分的军事基地。

  报道称,记者问卡尔塔波洛夫,目前是否可以谈在叙利亚建立2个真正的军事基地的问题,即在塔尔图斯设立海军基地,在拉塔基亚设立陆军基地。卡尔塔波洛夫回答说:“我可能会倾向于谈建立一座俄罗斯军事基地的问题。这将是一座囊括了海陆空组成部分的基地。”

  据悉,俄罗斯应阿萨德总统请求从9月30日开始对叙利亚境内“伊斯兰国”设施进行定点空袭。这段时间俄军机空袭数百次,消灭训练营、指挥所、弹药库等设施。此外,里海区舰队军舰还发射26枚巡航导弹成功击中“伊斯兰国”设施。

  据俄罗斯武装力量总参谋部资料显示,“伊斯兰国”武装分子遭受明显损失,他们改变战术,把力量分散并隐藏到居民点。他们在与叙政府军队的接触线上失去大部分武器和装备,一系列属于“伊斯兰国”的团伙已经准备好离开战区。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/10-16/7574101.shtml report 953 当地时间10月13日,俄罗斯国防部公布的视频显示俄罗斯战机空袭叙利亚境内极端武装时,导弹击中了弹药库引发大规模爆炸。中新网10月16日电据俄罗斯卫星网报道,俄军
(责任编辑:UN660) 原标题:俄军总参谋部不排除在叙利亚建立一座军事基地(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com