> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国一新郎变卦致婚礼取消 22万婚宴全请流浪汉

来源:现代金报
奎因·杜安
奎因·杜安

  美国加利福尼亚州一对恋人相识4年,谁料眼看好事将近,新郎却在婚礼举行前不到一个星期临阵“落跑”。伤心之余,新娘母亲决定化尴尬为慷慨,邀请一众流浪汉前往酒店享用大餐,把婚宴变成“慈善宴”。

  婚宴黯然搁浅

  英国《每日邮报》18日报道,加州女孩奎因·杜安现年27岁,2011年7月与兰登·博鲁普相识并很快坠入爱河。相恋两年多后,博鲁普在去年4月的一次家庭聚会上与杜安订婚。

  由于求婚情节相当浪漫,杜安还特意在自己的脸书主页发帖加以纪念。她当时写道,博鲁普给了每人一张字条,让他们念给自己听。

  “我妈妈第一个念,上面写着:‘奎因,我爱你的慷慨’,随后轮到我妹妹……”杜安说,“兰登其实是把他爱我的原因都写了下来,让家人念给我听。在我爷爷念完最后一张字条‘奎因,我想和你一起计划未来’后,兰登单膝跪地向我求婚,这真是奇妙的时刻。”

  两人随后定下婚期,砸下3.5万美元在加州萨克拉门托市一家四星级酒店定好酒席,打算邀请120名宾客与他们一道见证幸福时刻。然而世事难料,不到一个星期前,博鲁普突然悔婚,婚宴因此黯然搁浅,让杜安一家相当心碎。

  坏事变成好事

  不过,达观的杜安母亲卡丽·杜安并没有因此取消酒席,而是改请流浪汉们来享用一餐美食。

  “当我12日得知婚礼不会如期举行时,我就觉得应该(借这场酒席)为别人做点什么,”卡丽说,“我为女儿心碎、苦恼,但我要让坏事变成好事。”

  17日,卡丽来到酒店迎客。赴宴的流浪汉中有老有少,有人独自前来也有人拖家带口。当天的菜肴包括开胃菜、沙拉、意大利团子、三文鱼和牛排,可谓丰盛。

  拉沙德·阿卜杜拉和妻子埃丽卡·克雷克拉夫特带着5个孩子赶来赴宴,他们对卡丽的善举感激不已。

  “当你遇到困难、艰难挣扎时,你却站出来和家人一起做了与众不同的(善举),这真是恩惠,”阿卜杜拉一家说,“你失去了如此重要的东西,但还想着慷慨解囊,实在是好人。”

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-10/20/content_290103.htm?div=-1 report 1347 奎因·杜安美国加利福尼亚州一对恋人相识4年,谁料眼看好事将近,新郎却在婚礼举行前不到一个星期临阵“落跑”。伤心之余,新娘母亲决定化尴尬为慷慨,邀请一众流浪汉前往
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com