> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英国女护士埃博拉复发入院 目前病情好转状况稳定

来源:中国新闻网
  中新网10月20日电  据外媒20日报道,医院透露,2014年年底在西非塞拉利昂感染埃博拉病毒的苏格兰护士再度病发后情况有所好转。

  据报道,苏格兰护士鲍琳·卡弗基(Pauline Cafferkey)本月在伦敦被送入伦敦皇家免费医院的专家隔离病房治疗。

  她病发后被诊断认为她年初被“治愈”后体内仍然潜伏有埃博拉病毒,因此再度入院接受治疗。

  上周的报道说39岁的鲍琳的病情严重,但是医院说她的病情“严重但状态稳定”。

  鲍琳去年在西非塞拉利昂的救治中心工作时染上了埃博拉病毒。今年初她在伦敦皇家免费医院接受了一个月治疗,后来她健康似乎全部恢复后出院。

  出院后她重新回到南拉纳克郡的公立医疗服务作护士,本月初她身体不适,在格拉斯哥入院接受治疗。

  鲍琳·卡弗基的家人说,她在那周更早的时候被医生检查过,但是没有发现埃博拉病毒是她的病因。

  有专家指出,埃博拉病毒即使在患者初期康复后仍然长期潜伏于人体组织和体液中的病例已经出现过多次。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/10-20/7578314.shtml report 597 中新网10月20日电据外媒20日报道,医院透露,2014年年底在西非塞拉利昂感染埃博拉病毒的苏格兰护士再度病发后情况有所好转。据报道,苏格兰护士鲍琳·卡弗基(P
(责任编辑:UN660) 原标题:英国女护士埃博拉复发入院 目前病情好转状况稳定

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com