> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女司机开车K歌与对面车互动遭查:最爱《捉泥鳅》

来源:综合 作者:四川新闻网
李女士对自己的行为感到后悔
李女士对自己的行为感到后悔
李女士驾车K歌时使用的金色麦克风
李女士驾车K歌时使用的金色麦克风


一边手持麦克风K歌,一边开车的李女士
一边手持麦克风K歌,一边开车的李女士

  四川新闻网成都10月22日讯10月20日晚高峰时段,在成都市三环路上,一名女司机一边驾车一边拿着金色麦克风飙歌。该视频被上传至网络后引起了网友们的广泛关注,10月22日下午3点过,女司机李某被传唤至成都市交警四分局做笔录,李某因驶时有其他妨碍安全行车的行为,将面临记2分,罚款200元的处罚。

  从网友上传的视频中看到,一辆香槟色别克君越轿车上,一名位女司机坐在驾驶室里,右手握着方向盘,左手握着一个金色话筒放在嘴边,一边开车一边纵情歌唱,还不忘与对面车内的人互动。22日下午2点过,交警四分局民警经过调查后电话联系上视频中的女司机李女士,传唤她到分局进一步调查,“她十分配合,很快就到达分局。”

  下午4点,四川新闻网记者在询问室中见到了女司机李女士,今年35岁,对于自己突然在网络上“火”了,她很无奈:“我不想那么火,简直没想到。”据李女士介绍,10月20日下午5点过,驾车往羊犀立交方向行驶,经过苏坡立交时,车辆较多通行缓慢,闲得无聊便拿出来当天刚买的“车载麦克风” ,试了一下这个新玩意儿。“我第一次用,随便点了两首歌,记不得唱得什么歌。”李女士说花了698元刚从朋友那儿购买的车载麦克风,对于当时唱的什么嗨歌,李女士表示记不得了,只是想试试。不过平日里自己喜欢唱歌,没事而在家里要哼俩曲儿,手机里面下载着民歌、通俗歌曲, 最喜欢听《捉泥鳅》。

  “那是什么东西?”在李女士驾车纵情嗨歌的时候,还有同路行驶的市民问咨询她,李女士很乐意地与其互动。“我当时告诉他这是什么东西,还奇怪他怎么不知道这东西,很多人都有啊,家里和车上都可以用。”李女士说断断续续唱了约一分钟左右。

  21日晚上,李女士开车拿麦克风的视频被上传到网络后,朋友们认出了她,才得知此事。“不值得提倡,今后不会这样,就算想要唱歌,都要停到停车场。”

  李女士说,当时朋友提醒过自己开车要注意安全,别人唱可以,自己不要。可一股新鲜劲儿还是没能让李女士忍耐住。

  记者在网上搜索“车载K歌麦”“车载麦克风”相关字眼,发现卖家不少,价格从100多元至800多元不等。店家的广告,直接宣称“汽车本身就是能唱歌的KTV”。

  “驾车时,实施与驾车无关的不安全行为,如化妆、吃东西、手持话筒唱歌等都属于违法行为。”交警四分局民警郑云说,对机动车驾驶员行驶途中拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为,可处以20元以上200 元以下罚款,并扣机动车驾驶人2分的处罚。

  目前,李某因驶时有其他妨碍安全行车的行为,将面临记2分,罚款200元的处罚。

news.sohu.com false 综合 http://scnews.newssc.org/system/20151022/000612159.htm report 1953 李女士对自己的行为感到后悔李女士驾车K歌时使用的金色麦克风一边手持麦克风K歌,一边开车的李女士四川新闻网成都10月22日讯10月20日晚高峰时段,在成都市三环路
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com