> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:NASA称洛杉矶未来三年99.9%可能发生强震

来源:中国新闻网
研究称,三年内在洛杉矶有99.9%的可能性将出现不低于里氏5级的地震。
  研究称,三年内在洛杉矶有99.9%的可能性将出现不低于里氏5级的地震。

  中新网10月23日电  据俄罗斯卫星网22日报道,美国国家航空航天局(NASA)预测,洛杉矶将在今后的三年内发生5级以上强烈的地震。

  在位于加利福尼亚州帕萨迪那市的NASA喷气推进实验室内,以安德莉亚·多涅兰为首的地球物理学家团队对2014年拉哈布拉地震影响进行了研究。

  他们发现,地壳运动的强度已有少许减弱,但剩余的能量足以造成里氏6.1至6.3级的地震。

  多涅兰与其团队随后决定计算在洛杉矶以外一百公里范围内出现地震的可能性。他们最终得出了令人失望的结论,三年内在洛杉矶有99.9%的可能性将出现不低于里氏5级的地震。

  但美国地质勘探局对NASA的数据提出了质疑。据地质勘探局的预测,在2018年前洛杉矶地震的可能性为85%。

  美国地质勘测局曾预测,旧金山湾区未来20年发生6.7级以上地震的机会是72%。

  10月15日,加州举行了年度大地震演习,约1050万人参与,是2008年首次演习以来人数最多的一次。人们在演习警报拉响后,练习蹲下、护头、抓牢的三要诀。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/10-23/7585435.shtml report 925 研究称,三年内在洛杉矶有99.9%的可能性将出现不低于里氏5级的地震。中新网10月23日电据俄罗斯卫星网22日报道,美国国家航空航天局(NASA)预测,洛杉矶将
(责任编辑:UN660) 原标题:外媒:NASA称洛杉矶未来三年99.9%可能发生强震(图)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com