> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中央巡视组进驻21家金融机构 涉及四大国有银行

来源:北青网 作者:赵婧姝

  本报讯(记者 赵婧姝)经中央批准,2015年中央第三轮巡视将对31家单位党组织进行专项巡视,其中21家为金融机构,包括一行三会、四大国有银行、中信集团、上海证券交易所、深圳证券交易所等。中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山23日出席中央巡视工作动员部署会议并讲话。

  会议指出,要重点检查政治纪律和政治规矩执行情况,巡视是政治巡视不是业务巡视。巡视中央部委党组织,要检查是不是把全面从严治党主体责任牢记于心,落实在工作中;巡视文学艺术界党组织,就要以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话为遵循,看看是否坚持了党对文艺工作的领导;巡视金融监管机构和金融企业党组织,就要监督是否贯彻了中央经济工作和金融工作方针;巡视群众团体党组织,就要检查是否落实了中央党的群团工作会议精神。

  今年中央第三轮巡视包括31家单位党组织,三分之一为金融机构。金融监管机构包括中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局5家单位;金融企业包括16家单位,分别是中国投资有限责任公司、国家开发银行、中信集团、光大集团、中国农业发展银行、工商银行、农业银行股份、中国银行、建设银行、交通银行、中国人寿保险、中国人民保险、中国太平保险、中国出口信用保险公司、上海证券交易所、深圳证券交易所。

  另外,中央部委党委有9家单位,分别是教育部、国务院三峡工程建设委员会办公室、国务院南水北调工程建设委员会办公室、国家统计局、中国气象局、国家林业局、中央党史研究室、中国社会科学院、共青团中央。文学艺术界的单位为中国文学艺术界联合会。

news.sohu.com false 北青网 http://epaper.ynet.com/html/2015-10/24/content_160862.htm?div=-1 report 872 本报讯(记者赵婧姝)经中央批准,2015年中央第三轮巡视将对31家单位党组织进行专项巡视,其中21家为金融机构,包括一行三会、四大国有银行、中信集团、上海证券交
(责任编辑:un659)

相关新闻

相关推荐

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com