> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:马尔代夫副总统因被控企图谋杀总统被捕

来源:参考消息
资料图片:马尔代夫副总统阿迪卜。(图片来源于网络)
资料图片:马尔代夫副总统阿迪卜。(图片来源于网络)

  参考消息网10月25日报道 法新社10月24日报道称,马尔代夫当局今天以企图谋杀总统阿卜杜拉·亚明为由逮捕了副总统艾哈迈德·阿迪卜。总统刚从快艇爆炸事件中死里逃生。

  内政部长奥马尔·纳赛尔在“推特”网站上说:“副总统阿迪卜被捕,罪名:叛国罪。”

  亚明3个月前任命33岁的阿迪卜为副总统,此前他同样以叛国罪控告了原先的竞选伙伴穆罕默德·贾米勒。

  9月28日,在结束赴沙特阿拉伯朝圣返回国内的途中,亚明乘坐的快艇发生爆炸。他因此在10天前解除了国防部长穆萨·贾利勒的职务。

  马尔代夫当局逮捕了两名可以接近总统快艇的安保人员,但尚未公布发生爆炸的原因。

  9月28日的爆炸引起了马尔代夫一系列重要官员调整。

  总统在爆炸中未受伤,但他的妻子和另外两名随行人员受了轻伤。

  英国广播公司网站10月24日报道称,印度洋岛国马尔代夫的内政部长奥马尔·纳赛尔表示,副总统阿迪卜因涉嫌预谋暗杀总统已经被逮捕,并将被以叛国罪起诉。

  马尔代夫近年来国内政局不稳,总统亚明当选本身就具有争议。

  据当地报纸报道称,副总统被逮捕的消息传来后,首都马累立即加强了安全管制,大量军警调入以防出现“混乱”。

  在副总统阿迪卜被逮捕之前,马尔代夫已经逮捕了两名资深警官,国防部长也已经被解职。

  分析人士指出,阿迪卜就任不到三个月就获罪“叛国”令人不解。他的前任也因“叛国”被解职逮捕。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20151025/976145.shtml report 1066 资料图片:马尔代夫副总统阿迪卜。(图片来源于网络)参考消息网10月25日报道法新社10月24日报道称,马尔代夫当局今天以企图谋杀总统阿卜杜拉·亚明为由逮捕了副总
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com