> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英国前首相布莱尔承认IS“崛起”与伊战有关

来源:环球网 作者:程君秋

  【环球网报道 记者 程君秋】据英国广播公司(BBC)10月25日报道,英国前首相布莱尔在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时对伊拉克战争问题上出现的错误表示道歉,并且承认有关这场战争导致“伊斯兰国”(IS)“崛起”的说法有“一定道理”。

  布莱尔还说,“我们这些推翻萨达姆的人”的确应该为今天伊拉克的局面承担一些责任。但是,布莱尔再次为入侵伊拉克的行动进行了辩护。他说,为推翻萨达姆而道歉是非常困难的;如果不推翻萨达姆,伊拉克就可能变成叙利亚陷入内战的样子。

  布莱尔是在英国有关伊拉克战争的一项公开调查即将得出结论的情况下接受CNN采访的,这份采访目前还没有播出。

  据报道,由约翰·齐尔考特爵士主持的伊拉克战争调查已经超过6年时间,受到长时间的拖延,虽然调查接近做出结论,但目前仍然没有确定具体的公布日期。在这项调查开始的时候,时任英国首相的布朗曾表示调查将在一年后得出结论。

  英国苏格兰民族党领袖斯特金批评说,在齐尔考特调查即将公布结果之际,布莱尔已经开始了自己的公关行动,“但是整个国家仍然在等待真相”。她还说,拖延公布齐尔考特报告是一个丑闻。

  但是,布莱尔办公室否认布莱尔的采访是为了在遭受批评之前先发制人。布莱尔办公室的一位发言人说,布莱尔始终表示要为情报工作的失误和计划中的错误道歉,他也始终表示推翻萨达姆不是一个错误。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-10/7837402.html report 748 【环球网报道记者程君秋】据英国广播公司(BBC)10月25日报道,英国前首相布莱尔在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时对伊拉克战争问题上出现的错误表示道歉,
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com