> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子拒绝加入传销遭非法拘禁 为重获自由跳楼

来源:中国新闻网
  中新网南京10月26日电  (徐兰 杨颜慈)外地男子李某被网友骗至江苏溧阳做传销,为了发展下线,将老乡王某骗至溧阳某出租屋内,王某想要离开遭到拒绝,为了重获人生自由而跳楼。10月25日,溧阳法院通报该起案件:李某因非法拘禁罪被溧阳法院一审判处有期徒刑九个月。

  2015年6月1日,刚加入“天津天狮”传销组织两个月左右的李某,为了发展下线,以自己开饭店,需要厨师为由,将王某骗至溧阳某出租屋,并假借听音乐的名义,将王某的手机没收。

  当天晚上,王某侧面了解到李某没有开饭店,而是做直销时,提出离开,李某非但没有让王某离开,为防止王某逃跑,剥夺王某人身自由长达24小时,对被害人王某进行了全程看管。

  6月2日晚19时许,被害人王某以上厕所为由进入卫生间,趁李某不注意砸碎玻璃,从4楼跳下,造成双侧跟骨骨折。被路人发现后报警,遂案发。经溧阳市公安局物证鉴定室鉴定,被害人王学有损伤程度属轻伤二级。

  法院经审理认为,被告人李生忠非法剥夺被害人人身自由,其行为已构成非法拘禁罪。被告人李生忠归案后如实供述了自己所犯罪行,可以从轻处罚。综合考量,故法院作此判决。

  本案法官表示,传销或变相传销是我国法律所明令禁止的,目前我国就业形势比较严峻,传销变化各种幌子花样也比较多,李某因找工作误信网友进入了传销组织,本是受害人,却受其洗脑,为快速赚钱,将老乡王某骗至传销,成为了被告人,所以大家在找工作时一定要保持清醒,一旦发现情况不对要果断离开,选择人多的公共场所寻求帮助。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/10-26/7589485.shtml report 766 中新网南京10月26日电(徐兰杨颜慈)外地男子李某被网友骗至江苏溧阳做传销,为了发展下线,将老乡王某骗至溧阳某出租屋内,王某想要离开遭到拒绝,为了重获人生自由而
(责任编辑:UN006) 原标题:男子拒绝加入传销遭非法拘禁 为重获自由跳楼

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com