> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安倍访哈萨克斯坦投大笔援助 系中亚行最后一站

来源:中国新闻网
安倍(左)此前出访吉尔吉斯斯坦。
安倍(左)此前出访吉尔吉斯斯坦。

  中新网10月27日电  据日媒报道,日本首相安倍晋三于当地时间本月26日晚抵达了哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,这也是安倍对蒙古以及中亚各国系列访问的最后一站。

  据报道,哈萨克斯坦拥有1660万国民,且铀的产量排在世界第一位。哈萨克斯坦石油和天然气等储量丰富且能源开发较为先进,经济持续增长,2014年该国的人均国内生产总值(GDP)超过了1.2万美元,是中亚各国中最发达的国家。

  安倍计划于当地时间27日下午在位于阿斯塔纳的总统府与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈,就如何助力中小企业增长以摆脱资源依赖型经济,为哈萨克斯坦实现经济结构改革提供合作的问题交换意见。

  此外,安倍还将在纳扎尔巴耶夫大学发表关于日本对中亚外交政策的演说,安倍计划在演说中表示,日本愿支持中亚地区的“自主发展”,以此为地区以及国际社会的和平与稳定“作出贡献”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/10-27/7591607.shtml report 801 安倍(左)此前出访吉尔吉斯斯坦。中新网10月27日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三于当地时间本月26日晚抵达了哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,这也是安倍对蒙古
(责任编辑:un658) 原标题:安倍访哈萨克斯坦投大笔援助 系中亚行最后一站(图)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com