> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

阿富汗强震致境内90人死 尚无中国人伤亡

来源:新华社 作者:冯之磊赵乙深

  新华社喀布尔10月27日电(记者冯之磊 赵乙深)据阿富汗媒体27日报道,26日发生的强烈地震目前已造成阿富境内至少90人死亡,数百人受伤。

  报道说,震源位于阿富汗东北部巴达赫尚省,相邻的库纳尔和努里斯坦省灾情也较为严重。由于一些偏远地区尚难取得联系,遇难人数将会进一步上升。目前,由塔哈尔通往巴达赫尚省的道路已被地震引起的山体滑坡封堵。

  26日晚些时候,阿富汗总统加尼要求政府全体部门处于待命状态,并成立灾情评估小组,同时指派相关部门做好紧急救援工作。阿富汗首席执行官阿卜杜拉在当天的新闻发布会上表示,此次地震是该国近几十年来震感最为强烈的一次,可能造成严重伤亡。

  据中国驻阿富汗大使馆提供的消息,目前尚无中国人在地震中伤亡。

  据中国地震台网测定,阿富汗东北部兴都库什地区26日发生强烈地震。地震震级为7.8级,震源深度210公里。(完)

news.sohu.com true 新华社 http://news.sohu.com/20151027/n424281578.shtml report 410 新华社喀布尔10月27日电(记者冯之磊赵乙深)据阿富汗媒体27日报道,26日发生的强烈地震目前已造成阿富境内至少90人死亡,数百人受伤。报道说,震源位于阿富汗东
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com