> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

农民自称是领导儿子 利用微信对女性骗财骗色

来源:新文化报

  新文化吉林讯(记者 李洋)他说,自己的父亲当市政府领导;他说,母亲在美国开大饭店;他说,自己是中铁十九局的一位处长……警方经过调查后,怀疑其通过微信聊天方式,同多名女性保持不正当关系且诈骗钱财。而实际上,他只是一名农民,出身普通。

  女子报案称被骗财骗色

  9月19日,吉林市公安局船营分局越北派出所内,30岁的李女士带着满腔怒火前来报案,称被骗财骗色。她举报的人叫“王天宇”,该人自称30岁,是中铁十九局的一个处长。

  今年6月,通过微信,李女士与“王天宇”建立起联系。他出手大方,很是殷勤,博得了李女士的好感,两人便开始处对象。他说,他父亲是吉林市某领导,母亲目前在美国开大饭店,他本人是一位处长。

  7月,“王天宇”说,他在延边有个回迁房,需要一笔费用来投资赚钱,希望李女士出一部分。但拿走3万元后,他就无音讯了。

  民警初步调查后发现,“王天宇”确实存在诈骗嫌疑,随后将其控制。

  3名被骗女子愿配合警方

  “王天宇”到案后,民警很快核实了其身份。他今年并非30岁,而是45岁,真名叫王某,“王天宇”是其假身份证上的名字。

  王某到案后,拒绝交代犯罪行为。直到现在,仍处于“零口供”状态。但民警在调查其住宿记录时,发现其使用真实身份证同多名女性共同住宿过。挨个核实后,有5名女性称其被王某骗取过钱财。其中,有3人愿意到公安机关作证。

  “因为有的女性不想因此影响家庭,所以不愿意配合警方。”越北派出所民警孙士博介绍,愿意配合的3位女性中,有一位被骗了7万元。

  曾同时和5名女子处对象

  王某已离异,前妻为其生有一个孩子,现任同居女友为其生了一个女儿。不过,王某仍同多名女性保持交往。即使到现在,王某的微信中还有多人询问其为何失去踪迹,为何不回信息。

  “他私下曾说过,和几十位女性保持不正当关系,同时和5名女性处对象,但是取笔录时候就闭口不提了。”孙士博介绍。

  为何王某有如此“魅力”?民警分析,王某表现得很是阔绰,自称家里人有权有钱,出手大方。所用的手机市场价1万余元。另外,为了“证实”他“中铁十九局处长”的身份,他从网络上下载一些该局的施工照片与会议照片,发在微信朋友圈中,还标注自己“我真的很忙呀”。他还在朋友圈中发图,说自己的车钥匙终于找到了,实际上他根本就没有车。

  警方希望更多被害人报案

  由于王某拒不交代犯罪事实,民警在核实案件过程中付出了许多努力。目前,警方已经核实王某涉嫌诈骗4起、金额10余万元。不过,警方已经掌握了更多信息,被骗人数远不止于此,希望更多受害者能够同警方联系,协助破案。

news.sohu.com false 新文化报 http://enews.xwh.cn/shtml/xwhb/20151028/231373.shtml report 1418 新文化吉林讯(记者李洋)他说,自己的父亲当市政府领导;他说,母亲在美国开大饭店;他说,自己是中铁十九局的一位处长……警方经过调查后,
(责任编辑:UN652) 原标题:江城一农民自称市领导儿子利用微信对女性骗财骗色

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com