> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾“反服贸女王”刘乔安涉跨境卖淫被查(图)

来源:中国新闻网
本名刘依函的“太阳花女王”刘乔安涉跨境卖淫。(台湾《时报周刊》)
本名刘依函的“太阳花女王”刘乔安涉跨境卖淫。(台湾《时报周刊》)


刘乔安曾因参与台湾“太阳花学运”,获得“太阳花女王”封号。(台媒图)
刘乔安曾因参与台湾“太阳花学运”,获得“太阳花女王”封号。(台媒图)

  台北地检署接获“美国在台协会”(AIT)检举,指有跨国卖淫集团,北检发交大安警分局、台北市调查处外事科侦办,昨搜索并约谈涉嫌的集团疑似负责人戴君仪、“太阳花女王”刘乔安(现名刘依函),讯后依“人口贩运防制法”谕令戴50万(新台币,下同)交保、刘5万交保。

  据台湾《中时电子报》报道,“美国在台协会”因发现近日有多名年轻女子赴美,疑似从事跨国卖淫,向大安警分局报案。警方监听数月后,昨搜索应召集团负责人戴君仪、中介的钟姓女子、“太阳花女王”刘乔安3人住处,并约谈3人到案。

  台北市调处、大安分局今天仍继续约谈卖淫小模等多名证人,查证是否遭到应召集团性剥削,讯后将移送北检复讯。

  据指出,“美国在台协会”几个月前发现,有多名年轻女子以留学、旅游等名义,办理赴美签证,但这些女子的在美国的出入境时间异常,怀疑签证名义不符,疑赴美卖淫。

  “美国在台协会”遂整理多名异常出入境的年轻女子资料,向辖区的大安分局报案。大安分局怀疑是跨国卖淫集团,遂报请北检指挥侦办。北检因本案事涉跨国犯罪,另发交台北市调处外事科协助调查。

  警方依据“美国在台协会”提供的资料后,逐一讯问异常出入境的女子后,怀疑戴君仪、中介的钟姓女子、“太阳花女王”刘乔安3人涉及跨国卖淫案,遂对戴女等人实施监听,经监听数个月,昨天展开搜索约谈。

  警调怀疑,戴君仪、钟女、刘乔安等人以安排中介年轻女子赴美卖淫,并为她们代办赴美签证,从中抽佣牟利。

  警调怀疑,刘乔安涉嫌运用她在演艺及名媛交际圈的人脉,牵线介绍缺钱花用的女艺人或模特儿到美国高价卖淫。

  据了解,该集团带往美国接客的演艺圈美眉、小模中,有人宣称并非自愿,检方因此认定刘乔安等集团成员涉嫌贩运人口。(王思羽)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2015/10-28/7593775.shtml report 1460 本名刘依函的“太阳花女王”刘乔安涉跨境卖淫。(台湾《时报周刊》)刘乔安曾因参与台湾“太阳花学运”,获得“太阳花女王”封号。(台媒图)台北地检署接获“美国在台协会
(责任编辑:un649)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com