> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四企业行贿云南“双百院长”王天朝 检方立案处理

来源:中国新闻网
  中新网昆明10月28日电  记者28日从昆明市盘龙区人民检察院获悉,四企业涉嫌行贿云南“双百院长”王天朝,被该院以单位行贿罪立案处理。案件正在进一步办理中。

  检方公布资料显示,盘龙区人民检察院公诉部门近日共受理了昆明合舒医疗器械有限公司、昆明济长健医药有限公司、广东华强嘉捷实业有限公司云南分公司、昆明军龙岩土工程有限公司向云南省第一人民医院原院长王天朝单位行贿案。

  盘龙区人民检察院还依法对广东华强嘉捷实业有限公司云南分公司直接责任人王成涉嫌单位行贿一案移送审查起诉。

  云南省纪委此前通报,2004年至2014年,王天朝利用担任云南省第一人民医院院长的职务之便,在工程建设、医疗器械和药品试剂采购、人事任命和职称评定等方面为他人谋取利益,从中收受他人现金贿赂共计4500余万元人民币,收受价值8400余万元人民币的房产100套、车位100个,两项合计1.29亿元人民币。此外,王天朝本人还交代收受礼金150万元人民币。其因收受房产、车位巨多,被社会称为“双百院长”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/10-28/7593989.shtml report 567 中新网昆明10月28日电记者28日从昆明市盘龙区人民检察院获悉,四企业涉嫌行贿云南“双百院长”王天朝,被该院以单位行贿罪立案处理。案件正在进一步办理中。检方公布
(责任编辑:UN660) 原标题:四企业行贿云南“双百院长”王天朝 检方立案处理

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com