> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

荷兰王后因病提前结束访华 国王将继续行程

来源:澎湃新闻 作者:樊诗芸
消息中指出,马克茜玛王后在访华中被诊断出肾脏感染。

  消息中指出,马克茜玛王后在访华中被诊断出肾脏感染。

  荷兰王后因肾脏感染提前结束访华之旅。

  荷兰王室27日在官网发布消息称,马克茜玛王后因病提前结束了访华行程,已于当日飞回荷兰接受治疗。消息中指出,王后在访华中被诊断出肾脏感染。王后虽然接受了药物治疗,但发烧和背部疼痛的症状并没有缓解。

  澎湃新闻在荷兰王室的官网上看到,马克茜玛王后将入住海牙Bronovo医院,接受进一步检查和诊治,这一决定是王室向医生咨询后做出的。威廉-亚历山大国王计划继续其访华行程。

  中国外交部发言人陆慷在28日举行的例行记者会上表示,中方对王后恙情高度重视,习近平主席夫人彭丽媛女士第一时间向王后表达了慰问,衷心祝愿马克茜玛王后早日康复。

  陆慷称:“ 当前,中荷关系发展顺利,威廉-亚历山大国王夫妇此次访华取得丰硕成果。马克茜玛王后是中国人民的好朋友,为中荷关系和中国包容性金融事业发展作出积极贡献。”

  应中国国家主席习近平邀请,荷兰国王威廉·亚历山大于10月25日至29日对中国进行国事访问,25日,荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克茜玛来到北京郊区中荷奶业发展中心,探访在那里的荷兰奶牛与中荷奶牛合作情况等。结束对北京的访问后,亚历山大国王和王后27日前往陕西延安的黄土高原,了解当地民情,探访了当地遭土壤侵蚀达数百年之久的自然景观如何恢复。

  亚历山大和王后原计划28日在上海与当地的荷兰社区居民见面,随后将前往中国浦东干部学院(CELAP)参观。目前,威廉-亚历山大国王计划继续其访华行程。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1390174 report 1017 消息中指出,马克茜玛王后在访华中被诊断出肾脏感染。荷兰王后因肾脏感染提前结束访华之旅。荷兰王室27日在官网发布消息称,马克茜玛王后因病提前结束了访华行程,已于当
(责任编辑:UN660)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com