> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

曝幼儿园老师用力拽扯4岁男童 致摔倒下体受伤

来源:金羊网-新快报 作者:陈婕
黄先生向新快报记者出示报警回执
黄先生向新快报记者出示报警回执

  班上多名学生反映受同一老师粗暴对待;涉事老师已被暂时停职

  怀疑班主任拉扯孩子坠地导致阴囊积液,家长苦等校方说法。而让人意外的是,同班20多个孩子也说曾遇暴力或粗暴言语对待……日前,位于珠海拱北兴蒙利中英文幼儿园的数名家长在校门口聚集,希望校方能给个说法。记者从珠海市香洲区教育局了解到,事件正在调查中,涉事老师已暂时停职。

  孩子:打翻颜料盒被老师用力拽扯

  受伤孩子的父亲黄先生告诉记者,孩子强强(化名)将近4岁,在该校读中班,10月21日,妻子肖女士给孩子洗澡时发现孩子下体出现了异常,仔细一看是睾丸肿了。经询问,孩子告诉肖女士,是自己上美术课不听话把颜料盒打翻了,老师就用力拽扯他,最后导致其摔倒在地上。

  黄先生第二天就带孩子去医院检查,根据黄先生出示的就医记录,记者看到彩超记录中显示,右侧睾丸鞘膜积液。黄先生表示,目前医生说先观察两周会不会消掉,如果不行,就要进行手术。说到这里黄先生激动地说:“如果接受手术,要全麻,这对于一个3岁多孩子的身心该造成多大的伤害。”

  目前,黄先生已就此事报警。

  一份致歉保证书署有涉事老师名字

  随后家长找到学校,黄先生称,由于教室里没有监控,因此也不能清楚知道当时到底发生了什么事情,但有目击老师看到该老师拉拽孩子。从黄先生提供的录音中,记者听到,录音中,多位老师表示,“她(张老师)确实有扯他(强强)衣服”,“他(强强)坐在地板上哭”,并表示“会对园长实话实话”,“并非是地上有水滑倒”。

  记者看到一张保证书,上面的落款就是张老师,后面还有身份证号码。保证书上,她诚挚给家长道歉,并写有“我保证从此以后绝不会再让类似的事情发生”等字样。

  多名家长称孩子在学校里曾被打骂

  昨日,新快报记者在学校门口见到了出事学生强强同班学生的部分家长。因为听说同班孩子受了伤,家长们都显得很紧张。一名学生家长陈先生说,班里的家长组建了一个QQ群,自从知道强强出事以后,家长们都询问了自家的孩子。不问不知道,一问吓一跳,班中有32名学生,居然有20多个孩子的家长声称,孩子回家讲述张老师在学校对小朋友有动作、语言的暴力行为。

  陈先生表示,现在家长们都很担心孩子在学校里的状况。

  官方回应

  教育局:涉事老师已被暂时停职

  昨日,记者向珠海市香洲区教育局反映了此事,该局专门派人到现场了解情况并作出回应。根据该局的说法,目前已责令涉事老师暂时停职,事件正在进行详细调查,如果情况属实,将按违反师德的相关规定处理,如果涉及违法,有关部门也会按有关规定对相关人员、幼儿园进行处罚。

  园方:孩子因积水摔倒非老师施暴

  针对此事,建立该幼儿园的兴 教育机构负责人日前对媒体回应称,孩子是由于地上有积水才摔倒受伤的,并非是老师施暴。事发当晚,幼儿园便陪同家长一同前往医院对孩子进行了检查,但家长一直不愿意让老师了解孩子情况,园方也多次表示,如果是老师责任将负责到底。

  记者再次致电该园园长询问事情的最新进展,当记者表明身份后,对方随即挂机。而涉事老师的电话一直处于无人接听状态。

  黄先生告诉记者,昨日下午校方约谈了他们,但称要家长提供孩子是被老师打而不是自己本身生理原因或者自己撞的,提供了证明校方就负责任,不然校方不负责。

news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view/1012390 report 1956 黄先生向新快报记者出示报警回执班上多名学生反映受同一老师粗暴对待;涉事老师已被暂时停职怀疑班主任拉扯孩子坠地导致阴囊积液,家长苦等校方说法。而让人意外的是,同班
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com