> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中美海军司令通话谈南海 对话内容未公布

来源:环球网 作者:张朋辉

  【环球时报综合报道】在美国驱逐舰“拉森”号擅自进入中国南沙有关岛礁近岸水域两天后,中国海军司令吴胜利29日晚与美国海军作战部长理查德森通过国防部直通电话进行视频通话,向美方表达严正立场。

  截至本报发稿时,中美军方均未就此次通话向媒体发布消息。

  一位匿名中国军事问题专家29 日对《环球时报》记者说,这种沟通为继续发展两国海军关系打下基础,对化解中美两国海军分歧和误解有直接促进作用。

  昨天在国防部新闻发布会上,当被问到如何应对美国海军可能派更多舰艇前往南海进行类似巡逻时,国防部发言人杨宇军表示,“兵来将挡,水来土屯”,“我们奉劝美方不要在错误的道路上越走越远。但是如果美方一意孤行的话,我们将根据需要采取一切必要措施。”

  【环球时报驻美国特派记者 张朋辉 环球时报记者 郭媛丹 姜洁 候涛 柳玉鹏】

  最新进展

  中国海军司令员吴胜利30日凌晨与美国海军作战部长理查德森,进行一个多小时的视频通话。路透社引述消息人士报道称,双方同意,在两军近距离海上行动时,有必要坚持规则、防止误判。

  美国海军发言人表示,吴胜利与理查德森同意在今年年底,再进行视频对话,并认同保持沟通的重要性。双方谈及美军近期在南海的行动,以及两国军舰年内进行互访等内容。

  美国军舰日前擅自进入中国南沙群岛有关岛礁附近海域,中国外交部已经提出强烈抗议,并表示中方一直主张通过对话,解决同其他国家、包括美国之间的分歧。这需要中美双方能够相向而行。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-10/7871224.html report 1209 【环球时报综合报道】在美国驱逐舰“拉森”号擅自进入中国南沙有关岛礁近岸水域两天后,中国海军司令吴胜利29日晚与美国海军作战部长理查德森通过国防部直通电话进行视频
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com