> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

阿富汗强震已致390人遇难 救灾人员赴偏远地区

来源:中国新闻网

  中新网10月30日电 综合外媒29日消息,根据最新公布的数据显示,阿富汗7.8级强震已经导致390人遇难,其中巴基斯坦272人,阿富汗115人,印控克什米尔地区3人。

  根据巴基斯坦国家灾难管理局(NDMA)的数据显示,该国有272人在地震中遇难,2123人受伤,25364座房屋受损。其中,受灾最严重的开伯尔-普什图省已经有至少225人遇难。

  当地时间10月26日,阿富汗兴都库什地区发生7.8级的强震,震源深度210公里。

  NDMA一名高级官员表示,该部门已经派遣7支队伍前往受灾地区,以进行紧急需求评估并监督地面救济工作。1000个食品包,2000顶帐篷、毛毯和地毯已经送往灾情严重的吉德拉尔地区。

  在巴基斯坦受灾严重的区域中,基础设施和房屋都受到了严重影响,目前救援和救灾工作继续进行,除了军队之外,民政,公安,卫生和税务部门也都参与了救援行动。

  巴基斯坦总理谢里夫自27日起连续三天赴灾区视察救援工作,并于29日宣布灾民补偿计划已开始实施。

  在阿富汗,救援人员开始抵达受灾严重的偏远地区,幸存者开始从家园的废墟中翻找财物。

  阿富汗东北部兴都库什地区26日下午发生强烈地震,震级为7.8级,震源深度210公里。兴都库什地区是阿富汗地震频发区。阿富汗上一次发生7.5级以上的地震是在1949年3月4日,震级7.5级。此后,至少发生了7次7.0级以上的地震,震中均位于兴都库什地区。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/10-30/7597567.shtml report 758 中新网10月30日电综合外媒29日消息,根据最新公布的数据显示,阿富汗7.8级强震已经导致390人遇难,其中巴基斯坦272人,阿富汗115人,印控克什米尔地区3
(责任编辑:un649) 原标题:阿富汗强震已致390人遇难 救灾人员赴偏远地区(组图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com