> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东一村民家菜地里长出一丛50余斤重野生真菌

来源:中国新闻网
韶关一村民家菜地里长出的巨型野生真菌 陈惠贤 摄
韶关一村民家菜地里长出的巨型野生真菌 陈惠贤 摄

韶关一村民家菜地里长出的巨型野生真菌 陈惠贤 摄
从主干上分离出的一小块远比平常所见的菌子大 陈惠贤 摄

  中新网韶关10月30日电  (李凌 陈惠贤)一丛真菌多大才算大?10斤?20斤?广东韶关一村民在集市叫卖的一丛野生真菌重达50余斤,引来市民围观。韶关市野生动植物保护办公室工程师30日称,这是一束大型的野生丛生一族真菌,从颜色去分辨,无毒可食用。

  据售卖野生菌的村民李明辉称,今年4月,他在自家的菜园里种花生时,发现了一束野生菌,当时整束抱团,呈圆形丛生,直径约30多公分,重量约有10多斤。当时,他的侄子抱着尝鲜的心态,摘取了其中的几斤,回家分别煮汤和炒着吃。

  今年5有,李明辉从菜地里挖掘了一束到集市里叫卖,销售了约15斤,“这丛菌挖了又长,到今年已经卖了7次,每次都卖了10几斤。”李明辉说,此次卖的这一束丛最大,直径超过90公分,重量约有50多斤,要将其一分为二,用两个谷箩来装运。

  记者就李明辉所销售真菌,专程带着样品采访了韶关市野生动植物保护办公室的李工程师,经其鉴定,这是一野生丛生一族真菌,这么巨大实属罕见。李工还提醒市民,匆随意食用,分辨不清是否有毒的野生真菌,慎防中毒。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/df/2015/10-30/7598186.shtml report 1236 韶关一村民家菜地里长出的巨型野生真菌陈惠贤摄从主干上分离出的一小块远比平常所见的菌子大陈惠贤摄中新网韶关10月30日电(李凌陈惠贤)一丛真菌多大才算大?10斤?
(责任编辑:UN660) 原标题:韶关一村民家菜地里长出一丛50余斤重野生真菌(组图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com