> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

吴胜利:美方若继续挑衅可能擦枪走火

来源:京华时报

  京华时报讯(记者潘珊菊)中央军委委员、海军司令员吴胜利29日晚与美国海军作战部长约翰·理查德森海军上将视频通话,对美海军舰艇27日擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域事件表示严重关切。

  吴胜利强调,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。如果美方一意孤行,继续无视中方关切,我们将根据需要不得不采取一切必要措施,维护中国主权和自身安全。如果美方继续进行这种危险的挑衅行动,双方海空一线兵力之间极有可能发生严重紧迫局面,甚至擦枪走火。希望美方珍惜中美海军之间来之不易的良好局面,避免类似事件再次发生。

  理查德森表示,美国舰艇在南海海域的和平通过,是其全球“航行自由”行动的一部分,是遵循国际法和国际惯例的,不针对任何一个国家,更不针对中国。美方在南海的立场是一贯的、明确的,不选边站队。美中海军高层沟通很有必要,希望未来能够继续推动两国海军关系进一步发展。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-10/31/content_247921.htm report 547 京华时报讯(记者潘珊菊)中央军委委员、海军司令员吴胜利29日晚与美国海军作战部长约翰·理查德森海军上将视频通话,对美海军舰艇27日擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻
(责任编辑:UN625) 原标题:吴胜利:美方若继续挑衅可能擦枪走火

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com