> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

11月起买火车票可自主购买意外险

来源:四川在线-华西都市报 作者:熊浩然

  华西都市报讯(记者 熊浩然)从2015年11月1日起,境内乘坐火车的旅客在购票时,可自主购买铁路旅客人身意外伤害保险业务服务(以下简称铁路乘意险)。

  铁路乘意险是指被保险人在保险期间内持有效乘车凭证,乘坐境内旅客列车,遭受意外伤害致使本人身故、伤残或者受伤治疗的,铁路自保公司按照约定给付保险金的一种保险服务。该保险由旅客在购买火车票时自愿购买,保费3元,最高保障30万元意外身故、伤残和3万元意外医疗保险金。保险事故发生后,铁路站车现场工作人员可直接受理报案。

  铁路部门相关负责人说,自2013年1月1日起,火车票价中不再包含旅客意外伤害强制保险费用,铁路旅程中的人身安全保险经济保障出现空缺。这次铁路推出乘意险服务,是为了适应旅客多样化、便利化、个性化服务需求,为旅客乘坐火车旅行提供的一项增值服务。

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20151102/309072.shtml report 520 华西都市报讯(记者熊浩然)从2015年11月1日起,境内乘坐火车的旅客在购票时,可自主购买铁路旅客人身意外伤害保险业务服务(以下简称铁路乘意险)。铁路乘意险是指
(责任编辑:UN652) 原标题:11月起买火车票可自主购买意外险

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com