> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子网上买两包尿不湿 发验证码卡里19万消失

来源:中国新闻网 作者:李杨慈 杨宗帅

  网上购物遇退款客服,发了银行卡号和验证码,卡里的19余万元陆续被人转走,受害人第一时间寻求警方帮助,及时“冻住”了其中18余万元。近日,泰顺警方及时帮诈骗受害人止损18余万元。

  10月28日晚,家住泰顺县泗溪镇的汤女士在“淘宝”上下单了两包尿不湿,价值200元。

  次日傍晚,汤女士接到电话,对方自称是网购店铺的客服,并报出其订单信息,包括姓名、电话、地址,甚至连产品的信息等均准确无误,汤女士没有产生怀疑。对方紧接着以商品缺货为由,要给汤女士办理退货退款。

  随即,对方让汤女士加其QQ,然后通过QQ发了一个退款链接的网页。但汤女士不会操作,就告知了对方自己的银行卡号,让“退款客服”帮忙。汤女士按照对方的指示,还将银行的手机验证码告诉了对方。而后,汤女士的手机里陆续收到银行的扣款短信。汤女士惊恐万分,其卡内存了自己多年来积攒下来的19余万元。随即,汤女士赶到了泗溪派出所,寻求民警的帮助,而这时手机里突然显示汤女士卡里已经只剩下7元,19万存款消失了。

  值班民警立即通过银行查询,得知骗子转账的银行卡号,及时通过网银输错密码,冻结骗子的账户,并及时挂失了汤女士的银行卡。

  后经查询,汤女士卡内又转回了18余万元,成功止损了18余万元。目前,泰顺警方已经立案侦查,案件正在进一步侦办中。(记者 李杨慈 通讯员 杨宗帅)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/11-02/7600848.shtml report 749 网上购物遇退款客服,发了银行卡号和验证码,卡里的19余万元陆续被人转走,受害人第一时间寻求警方帮助,及时“冻住”了其中18余万元。近日,泰顺警方及时帮诈骗受害人
(责任编辑:un649) 原标题:女子网上买两包尿不湿 发验证码卡里19万消失

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com