> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都郫县纪委致市民公开信 公开晒反腐“账本”

来源:中国新闻网
  中新网郫县11月2日电  (王爵)2日,记者从成都郫县纪委获悉,郫县纪委、郫县监察局向郫县官方微博“郫县发布”发出一封公开信。并向全县老百姓通报今年以来该县党风廉政建设和反腐败工作“账本”。

  据公开信显示,截止今年9月,郫县共立案查处贪污受贿、失职渎职、损害群众利益、违反工作纪律等案件111件120人,对84人给予了党纪政纪处分,其中7人因为涉嫌犯罪移送司法机关依法严惩。成功查办了成都西汇城市建设有限公司原董事长、总经理彭启述违纪违法案;郫县豆瓣股份有限公司原董事长郭晓勇违纪违法案;郫县规划局原党组成员、副局长王敏违纪违法案;三道堰镇三堰村原支部书记岳万福违纪违法案;德源镇永光村原主任税留成违纪违法案,对涉及违反中央八项规定、失职渎职、贪污受贿、损害群众利益等案件,都以零容忍的态度依纪依法,严惩不贷。

  据介绍,郫县纪委不仅仅是“拍苍蝇”,“灭蚊子”,同时也做好监督执纪问责工作。今年,该县纪委强化对监督的再监督、执纪的再执纪,坚决把纪律和规矩挺在法律前面,不仅要“拔烂树”,也要“治病树,护森林”。一方面督促党委(党组)、主要负责同志、班子成员认真落实党风廉政建设主体责任,另一方面加大对主责部门履职情况的监督,发现问题及时督促整改。坚持“一案双查”,对违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,“四风”问题突出、发生顶风违纪问题,出现区域性、系统性腐败案件的地方和部门,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任;对发生在群众身边的“四风”和腐败问题,不仅严肃问责,也毫不留情,点名曝光。

  信中还对下一步做什么做了明确的要求,他们将按照党中央从严治党的要求,继续强力推进正风肃纪,不断巩固作风建设新常态,持续保持惩治腐败高压态势,以铁的手段惩治腐败,对腐败案件发现一起坚决查处一起,对腐败分子一查到底,绝不手软,坚决遏制腐败现象蔓延。加大监督执纪问责力度,着力整治侵害群众利益、“不作为、乱作为”等“中梗阻”行为,治理滥发钱物、公款吃喝、公款旅游、公车私用、不按法律法规办事等不正之风,打击违规收受红包礼金、利用婚丧喜庆敛财等违纪行为。

  最后,希望郫县市民参与和监督郫县纪委和郫县监察局的工作,如果您和您的家人、朋友在办事过程中遇到党员干部不依法办事、不遵纪守法、以权谋私、贪污腐败等情况,可以及时和郫县纪委联系,他们将依纪依法予以严肃查处。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/11-02/7602091.shtml report 1120 中新网郫县11月2日电(王爵)2日,记者从成都郫县纪委获悉,郫县纪委、郫县监察局向郫县官方微博“郫县发布”发出一封公开信。并向全县老百姓通报今年以来该县党风廉政
(责任编辑:UN652) 原标题:成都郫县纪委致市民公开信 公开晒反腐“账本”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com